Тесто с шоколадной крошкой


Голосов: 1

Встречайте ваше новое любимое угощение. Это съедобное тесто можно добавлять к мороженому, молочным коктейлям, тостам с маслом или в качестве начинки для печенья-сэндвича (выложите немного смеси между двумя ванильными вафлями).


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тесто с шоколадной крошкой
Время: 10 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. йогурта без добавок
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/3 ст. чипсов из темного шоколада


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогревайте муку в микроволновке в подходящей емкости 1 мин. Вытащите и хорошо перемешайте. Разогревайте еще минуту, или пока температура не достигнет 82°С.

    Просейте в среднюю миску, затем вмешайте соду и соль.

    Примечание

    Нагревание муки в микроволновке до 82°С снижает риск возможных заболеваний, связанных с употреблением ее в пищу сырой или без должной тепловой обработки.
  2. Миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости взбивайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло, йогурт и ваниль около 2 мин., пока все не смешается. Добавьте мучную массу и хорошо смешайте на низкой скорости (при необходимости выключите миксер и смешайте руками). Добавьте шоколадную крошку, смешивая резиновой лопаткой или руками.

  3. Храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней.

    Это тесто без яиц можно также испечь. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте шарики. Выложите на равном расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180°С около 10 мин., пока низ не подрумянится.
    Выход: 1 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования