Кесадилья с беконом, картофелем и яичницей


Голосов: 1

Я всегда готовил кесадилью, выкладывая начинку между тортильями и запекая в духовке, а не жарил на сковороде. Так блюдо получается более легким и хрустящим, и к нему можно добавить много начинки, и Хэш по-деревенски станет отличной рассыпчатой начинкой, состоящей из копченого бекона и жареного картофеля. Добавьте яичницу, порцию сальсы из свежих томатов, и перед вами лучший мексиканский сэндвич к завтраку.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с беконом, картофелем и яичницей
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 2 шт. (900 гр.) крупнорезанного картофеля
  • 4 ст. л. масла канолы, плюс для смазывания
  • 2 большие луковицы, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками
  • 1 перец чили поблано, обжарить и мелко нарезать
  • 1 ст. л. плюс 2 ч. л. порошка чили анчо
  • 150 гр. бекона, нарезать кубиками
  • 12 пшеничных тортилий по 15 см.
  • 2,5 ст. тертого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

Сальса пико-де-гайо

  • 2 спелых томата сорта «бычье сердце» или 4 сливовидных томата, нарезать кубиками
  • 1/2 красной луковицы, разрезать пополам и тонкими ломтиками
  • 1 халапеньо, мелко нарезать
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. измельченной кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук, соль с перцем и готовьте около 30 мин., периодически помешивая, пока лук не карамелизуется и станет золотисто-бурым.

  3. Оставшиеся 2 ст. л. масла разогрейте в большом сотейнике с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте картофель и жарьте до золотистого цвета. Вмешайте лук, перец поблано и 1 ст. л. порошка чили анчо, посолите и поперчите. Готовьте около 2 мин.
  4. Обжаривайте бекон в сковороде на среднем огне около 8 мин. до румяной хрустящей корочки. Обсушите, выложив на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  5. Положите на рабочую поверхность 8 тортилий. Выложите на них жареный картофель, бекон и сыр. Половину тортилий выложите на оставшиеся лепешки с начинкой, чтобы получить 4 двойных «сэндвича». Накройте их оставшимися 4 тортильями. Верхушку слегка смажьте маслом и посыпьте 2 ч. л. порошка чили анчо.

  6. Переложите кесадильи на большой противень и запекайте 8-10 мин., пока они не подрумянятся, а сыр расплавится.

    Когда кесадилья будет почти готова, растопите в большом антипригарном сотейнике на среднем огне сливочное масло. Осторожно разбейте сюда яйца, посолите, поперчите и готовьте около 2 мин., пока белок не схватится, а желтки будут оставаться жидкими.
  7. Сверху на каждую кесадилью выложите по жареному яйцу, немного томатной сальсы и посыпьте шнитт-луком.

    Рецепт Кесадильи со сладким картофелем и фаршем.

    Сальса пико-де-гайо: соедините все ингредиенты в миске и дайте постоять при комнатной температуре минимум 15 мин. перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования