Кесадилья с портулаком


Голосов: 1

Над созданием этой кесадильи пришлось потрудиться, хотелось чего-то привычного, чтобы напоминало о домашнем хлебе, и в то же время начинкой послужили цветки растений, как например, лепешки пупусы (кукурузные лепешки в центр которых закладывается начинка из неострого сыра и нежных цветков тыквы или лороко, - съедобных цветков винограда).

Мы заменили эти ингредиенты портулаком, который придает похожий растительный вкус и хрустящие свойства, и добавили немного сальсы верде для остроты. Но вкус ностальгии, к сожалению, перебить не удастся. Попробуйте приготовить кесадилью с портулаком, и вы привыкните к использованию портулака в кулинарии, наравне с рукколой и бораго. Используйте моцареллу с низким содержанием жидкости, чтобы тортильи не размякли. По возможности возьмите плетеный сыр Оахака — он замечательно плавится. Если под рукой есть немного кинзы, посыпьте ею сыр вместе с портулаком.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 343, жиры 21 г., белки 16 г., углеводы 24 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с портулаком
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. портулака
  • 4 пшеничные тортильи по 20 см.
  • 225 гр. моцареллы из цельного молока или сыра Оахака, крупно натереть
  • 8 ч. л. соуса сальса верде
  • 4 ч. л. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, соус сальса, сыр моцарелла, сыр оахака

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разорвите портулак на кусочки по 5-7 см., отделяя маленькие ростки от основного стебля; самые твердые части удалите.
  2. Выложите тортильи на рабочую поверхность. Посыпьте половину каждой лепешки сыром, отступив от края на 1,3 см. Сверху добавьте немного портулака и 2 ч. л. соуса сальса верде. Добавьте сверху оставшийся сыр. Сложите тортильи пополам.

  3. Разогрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте 2 ч. л. масла и растапливайте, пока не начнет оседать пена.

    Добавьте 2 тортильи и готовьте около 2 мин., слегка прижимая пару раз лопаткой, пока низ не подрумянится. Переверните и готовьте еще около 2 мин. до золотистого цвета с другой стороны, пока сыр не расплавится. Переложите тортилью на разделочную доску.
  4. Вытрите сковороду. Повторите с оставшимся маслом и тортильями; если лепешки или масло слишком быстро подрумяниваются, слегка убавьте огонь.

    Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте кесадилью на ломтики и сразу подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования