Кесадилья с портулаком


Голосов: 1

Как приготовить - Кесадилья с портулаком

Мы заменили эти ингредиенты портулаком, который придает похожий растительный вкус и хрустящие свойства, и добавили немного сальсы верде для остроты. Но вкус ностальгии, к сожалению, перебить не удастся. Попробуйте приготовить кесадилью с портулаком, и вы привыкните к использованию портулака в кулинарии, наравне с рукколой и бораго. Используйте моцареллу с низким содержанием жидкости, чтобы тортильи не размякли. По возможности возьмите плетеный сыр Оахака — он замечательно плавится. Если под рукой есть немного кинзы, посыпьте ею сыр вместе с портулаком.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 343, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Над созданием этой кесадильи пришлось потрудиться, хотелось чего-то привычного, чтобы напоминало о домашнем хлебе, и в то же время начинкой послужили цветки растений, как например, лепешки пупусы (кукурузные лепешки в центр которых закладывается начинка из неострого сыра и нежных цветков тыквы или лороко, - съедобных цветков винограда).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. портулака
  • 4 пшеничные тортильи по 20 см.
  • 225 гр. моцареллы из цельного молока или сыра Оахака, крупно натереть
  • 8 ч. л. соуса сальса верде
  • 4 ч. л. сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, соус сальса, сыр моцарелла, сыр оахака

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разорвите портулак на кусочки по 5-7 см., отделяя маленькие ростки от основного стебля; самые твердые части удалите.
  2. Выложите тортильи на рабочую поверхность. Посыпьте половину каждой лепешки сыром, отступив от края на 1,3 см. Сверху добавьте немного портулака и 2 ч. л. соуса сальса верде. Добавьте сверху оставшийся сыр. Сложите тортильи пополам.

  3. Разогрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте 2 ч. л. масла и растапливайте, пока не начнет оседать пена.

    Добавьте 2 тортильи и готовьте около 2 мин., слегка прижимая пару раз лопаткой, пока низ не подрумянится. Переверните и готовьте еще около 2 мин. до золотистого цвета с другой стороны, пока сыр не расплавится. Переложите тортилью на разделочную доску.
  4. Вытрите сковороду. Повторите с оставшимся маслом и тортильями; если лепешки или масло слишком быстро подрумяниваются, слегка убавьте огонь.

    Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте кесадилью на ломтики и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования