Красный соус для энчилады


Голосов: 1

Множество современных вариаций энчилады отличаются, помимо всего прочего, видами соуса. Готовя по этому рецепту, нужно учитывать, что, возможно, все вокруг пропитается запахом мексиканской кухни. Однако после знакомства со вкусом этого соуса уже будет трудно удержаться от того, чтобы не готовить его большими партиями. Тем более что он отлично замораживается и хранится в холодильнике.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Красный соус для энчилады
Время: 35 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (420 гр.) томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 говяжий или куриный бульонный кубик
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ст. куриного бульона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте масло в среднем сотейнике на умеренном огне. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок и готовьте до мягкости, примерно 2 мин. Отправьте в сотейник порошок чили, кумин, кайенский перец, бульонный кубик, после чего немного посолите и приправьте черным молотым перцем. Готовьте до тех пор, пока специи не потемнеют и не отдадут свой вкус, примерно 2 мин.

    Всыпьте муку, перемешайте. Нагревайте еще минуту, а затем влейте бульон. Перемешайте и дайте жидкости загустеть. Добавьте томатный соус и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения. Варите 8-10 мин., пока соус не приобретет нужную густую консистенцию, а его количество не уменьшится примерно на треть.
  2. Дайте соусу немного остыть, затем, используя погружной блендер, пюрируйте массу до однородности (можете также перелить смесь в чашу блендера. Только убедитесь, что соус охлажден, поскольку смешивание горячих жидкостей небезопасно).

    При взбивании горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно пяти минут, затем перелейте в блендер, заполняя его лишь наполовину. Установите крышку, оставив один угол открытым и накрыв сверху кухонным полотенцем, чтобы остановить брызги. Взбивайте до однородности.

  3. Соус можно хранить в холодильнике в течение недели, а также замораживать. Просто повторно разогрейте его в сотейнике или сковороде и используйте для любого рецепта.
    Выход: 3 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования