Лосось в медово-горчичном соусе


Голосов: 1

Лосось полноправно признан источником высококачественного белка, хорошо усвояемого человеческим организмом, рыба богата разнообразием витаминов и минералов, и что немаловажно служит источником Омега-3, так называемых полезных жирных кислот. Лосось в сахарно-горчичной глазури – это простое и полезное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и на обед, а его приготовление не отнимет много времени и усилий.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 413, жиры 28 г., белки 35 г., углеводы 4 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось в медово-горчичном соусе
Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 8 шт. филе лосося, по 170 гр. каждое


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, тростниковый сахар и мед на умеренном огне. Снимите с плиты и взбейте венчиком, добавив горчицу, соевый соус, оливковое масло и имбирь. Дайте остыть.
  2. Разогрейте сковороду. Смажьте лосось растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите рыбу на сковородку кожей вниз. Покройте лосося медово-горчичным соусом. Для средней готовности жарьте рыбу в течение 6-8 минут, перевернув на 5-6 минуте приготовления.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования