Клаб-сэндвич «Цезарь» с курицей и вялеными помидорами


Голосов: 2

Клубные сэндвичи, состоящие из хлеба, мяса птицы, жареного бекона, томатов и майонеза, появились в меню ресторанов США уже в 1899 году. Изобретены они были либо в престижном частном клубе, либо в одном из игорных домов Нью-Йорка. В 20-40-х годах ХХ века в Мексике был создан салат «Цезарь». Два североамериканских блюда отлично воплотились в этом сэндвиче, соус в котором заслуживает отдельного внимания. Будучи, по сути, заправкой для салата «Цезарь», он привносит невероятную гамму вкусов. Вяленые томаты лучше мелко порубить, а панчетту можно заменить обычным беконом.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клаб-сэндвич «Цезарь» с курицей и вялеными помидорами
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 3



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая буханка чиабатты
  • 2 разделенные половины куриной грудки, с костями и кожей
  • Оливковое масло
  • 110 гр. тонко нарезанной панчетты
  • 1 большой зубчик чеснока, порубленный
  • 2 ст. л. порубленной зелени петрушки
  • 1,5 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. майонеза
  • 60 гр. молодой рукколы, вымойте и высушите в сушке для салата
  • 12 вяленых помидоров, в масле
  • 60–90 гр. пармезана, нарезанного тонкими слайсами


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Поместите куриные грудки на противень кожей вверх. Натрите их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 35–40 мин. до полной готовности. Немного остудите, выбросьте кожу и кости, нарежьте мясо толстыми ломтиками.
  2. Тем временем разложите панчетту на другом противне в один слой. Поджаривайте 10–15 мин. до хрустящей корочки. Перенесите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  3. Положите чеснок и петрушку в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, измельчите. Добавьте анчоусную пасту, горчицу, лимонный сок и майонез. Снова взбейте, чтобы получить однородную консистенцию (поставьте соус в холодильник, если не будете его сразу же использовать.).
  4. Разрежьте чиабатту горизонтально пополам и отделите верхнюю часть от нижней. Поджаривайте хлеб разрезанной стороной вверх в духовке в течение 5–7 мин. Дайте немного остыть.

    Намажьте разрезанные стороны каждого куска соусом. Поместите половину рукколы на нижнюю часть хлеба, а затем выкладывайте слои в следующем порядке: вяленые помидоры, слайсы пармезана, хрустящая панчетта и нарезанная ломтиками курица. Посыпьте солью и перцем.
  5. Завершите еще одним слоем рукколы. Положите сверху вторую половину чиабатты и разрежьте на три части поперек. При подаче сэндвич должен быть комнатной температуры.

    Рецепт клубного сэндвчиа с курицей-гриль и беконом.

    С этим блюдом гармонирует белое вино сорта Совиньон-блан.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования