Суп рамен с тушеной свининой


Голосов: 1

Рамен – это, пожалуй, одно из самых узнаваемых блюд японской кухни. Для самих японцев этот «суп» стал культурным символом, его изучают с разных ракурсов, а в Йокогаме даже существует целый музей, посвященный этому блюду. Каждый повар старается создать свой собственный рецепт рамена тщательно подбирая сочетание бульона, лапши, гарнира и специй. Удивительно, но самим появлением этого культового блюда японцы в большой степени обязаны Китаю, а именно их лапше.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп рамен с тушеной свининой
Образец подачи
Время: 4 час.
Сложность: средне
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 900 гр. свиной лопатки, разрезанной пополам
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. мирина
  • 6 перьев зеленого лука, разрезанных пополам + измельченный зеленый лук для посыпания блюда
  • 10-ти сантиметровый корень имбиря (неочищенный), нарезать тонкими ломтиками и пропустить через пресс для чеснока
  • 10 зубчиков чеснока (7 шт. пропустить через пресс для чеснока, 3 шт. мелко порубить)
  • 1 150 гр. разделенных по суставам куриных крыльев
  • 150 гр. нарезанной ломтиками свиной грудинки
  • 4 сушеных гриба шиитаке
  • 3 больших яйца
  • 6 порций сухой пшеничной лапши рамен
  • Добавки: пророщенный маш, измельченные нори, ломтики редиса, поджаренные семена кунжута и/или шихими тогараши (японская приправа)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль в духовке. Половинки лука полностью обмажьте 2 ч. л. растительного масла и положите срезами вверх на покрытый фольгой противень. Запекайте до того момента, когда срез начнет обугливаться, порядка 12 минут. Прогрейте духовку до 135 °С.
  2. Тем временем подогрейте в казане оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте свинину и переворачивая, обжарьте ее со всех сторон до образования золотистой корочки, примерно в течение 8 минут. Влейте 3/4 стакана воды, соевый соус, мирин, 2 пера зеленого лука, 1/4 имбиря и 3 давленных зубчика чеснока. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку. Для полной готовности потребуется от 2,5 до 3 часов, переворачивайте мясо каждый час. Выложите свинину на тарелку или разделочную доску. Уберите жир с оставшегося бульона, затем перелейте его в миску пропустив через сито с мелкой сеткой.

  3. К тому времени приготовьте бульон: в большую кастрюлю положите куриные крылья, свиную грудинку, налейте 10 стаканов холодной воды и доведите до кипения. Дайте активно покипеть в течение 3 минут, затем уберите образовавшуюся пену и уменьшите нагрев до слабого кипения, оставьте готовиться на 1 час. Добавьте печеный лук, грибы шиитаке, оставшийся имбирь, 4 пера зеленого лука и 4 давленных зубчика чеснока. Варите на медленном огне еще час, уменьшая нагрев по мере необходимости. Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю; должно получиться около 8 стаканов (добавьте воды если необходимо). Смешайте с бульоном от свинины и посолите. Оставьте подогреваться на умеренном огне.
  4. В кастрюлю средних размеров с водой поместите яйца и доведите до кипения. Варите в течение 7 минут чтобы получились яйца всмятку или 10 минут для средней готовности, затем слейте воду и поместите яйца под холодную воду чтобы остановить их приготовление. Очистите яйца от скорлупы.
  5. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте лапшу и готовьте согласно указаниям на этикетке. Отбросьте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.

  6. Нарежьте свинину толстыми ломтиками. Аккуратно разрежьте яйца на половинки. Поровну поделите 3 мелконарезанных зубчика чеснока и лапшу на 3 чашки. Налейте в каждую чашку горячий бульон. Сверху положите ломтики свинины и половинку яйца и дополните разнообразными добавками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования