Французский сэндвич с говядиной и бульоном


Голосов: 1

Несмотря на название, сэндвичи были придуманы в Америке, а точнее в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В каком именно заведении и при каких обстоятельствах они были изобретены, до сих пор остается предметом споров. Во Франции же блюдо практически неизвестно, а упоминание страны в названии, вероятно, связано с используемым в сэндвичах видом хлеба. Чтобы получить поджаренную корочку для мяса и соуса, можете выставить в духовке на первые 10 минут температуру 260 °С, а затем убавить до 150 на оставшееся время готовки. Такая корочка нужна, чтобы сэндвич не становился размокшим слишком быстро, его окунают в говяжий бульон прежде, чем отправить в рот.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французский сэндвич с говядиной и бульоном
Образец подачи
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 французских булочек
  • 900 гр. говяжьего мяса из верхней части бедра
  • 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
  • 1 небольшая морковь, крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1 маленький лук-порей, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. сушеного шалфея
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. наваристого куриного бульона
  • Горчичный соус, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С.

    Соедините нарезанные овощи, чеснок и тимьян в большой емкости для запекания. Натрите говядину сушеными травами и специями. Щедро посыпьте солью и перцем. Поместите говядину на овощи жирной стороной вверх и запекайте до тех пор, пока термометр, воткнутый в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 54 градуса, примерно 45 мин. Достаньте мясо из емкости, неплотно накройте фольгой и отставьте на 30 мин.
  2. Пока мясо остывает, поставьте емкость для запекания на плиту и готовьте в ней овощи на большом огне, пока они не обжарятся (но не пригорят), а жидкость не испарится. Слейте лишний жир.

    Добавьте бульон в емкость, соскребите деревянной ложкой поджаренные кусочки, приставшие ко дну. Переместите жидкость и овощи в средний сотейник и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину, примерно 30 мин. Процедите соус и приправьте солью с перцем. Поддерживайте в теплом состоянии.

  3. Обрежьте лишний жир с говядины и порежьте ее на тонкие ломтики. Булочки разрежьте горизонтально пополам. Разогрейте их в духовке. Окуните нижнюю половину каждой булочки в соус. Положите сверху немного говядины. Обмакните верхние половины булочек разрезанной стороной в соус и накройте ими мясо. Подавайте с горчичным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования