Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 40
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 346, всего жиров 23,5 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 27 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 567 мг., сахар 0 г.
Калории 346, всего жиров 23,5 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 27 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 567 мг., сахар 0 г.
Какие ингредиенты азиатской кухни приходят самыми первыми в голову? Ну за исключением риса… Конечно же сочетание соевого соуса с имбирем и чесноком и курица. Блюда азиатской кухни зачастую просты в приготовление и имеют неповторимый насыщенный вкус. А мясо курицы стабильно занимает пьедестал доступного, диетического и качественного источника белка – основного строительного элемента нашего организма. А что может быть лучше, чем блюдо вкусное и полезное одновременно?
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бедер с кожей, без костей
- 1 ст. нарезанного тонкими ломтиками красного лука
- 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 2 ст. л. мелко порубленного корня имбиря, очищенного от кожуры
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- Растительное масло для смазывания гриля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, лук красный, чеснок, имбирь корень, соевый соус, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, сок апельсина и 1 ч. л. перца в большом пакете с зиплоком. Закройте пакет и потрясите для того чтобы курица покрылась маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа или ночи.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и смажьте решетку. Положите на гриль куриные бедра кожей вниз и жарьте в течение 5-6 минут. Переверните и обжаривайте до готовности еще примерно 5 минут. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут прежде чем подавать на стол.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Полезные ужины / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Бюджетные рецепты / Простые и быстрые рецепты / Быстрые вторые блюда / Простые рецепты для гриля / Простые рецепты из курицы / Вторые блюда / Птица / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Птица на гриле / Азиатская кухня / Гай Фиери (Guy Fieri)
Похожие рецепты