Запеканка-суфле из батата


Голосов: 8

Как приготовить - Запеканка-суфле из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Эта запеканка из батата, украшенная декоративным штрейзелем, должна многим понравиться, и ее легко приготовить и трудно испортить. Для разнообразия вкусов в батат можно добавить корицу (примерно 1 ч. л.) и мускатный орех (около 1/2 ч. л.). Отличный результат получится, если на готовое блюдо выложить сверху маршмэллоу и поставить обратно в духовку на несколько минут. Возможно, чтобы батат успел размягчиться за 1 час, потребуется более высокая температура (200–220 °С). Запеканка получается довольно сладкой, поэтому при желании уменьшите количество сахара.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суфле из батата

  • 5 средних клубней батата
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, еще дополнительно для смазывания формы
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. молока
  • Щепотка соли

Штрейзель

  • 1 ст. мелко порубленных орехов пекан
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 55 гр. сливочного масла, размягченного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для выпечки объемом 2 л сливочным маслом.

    Суфле: проткните сладкий картофель вилкой и запекайте на покрытом фольгой противне до мягкости 1 час. Когда батат достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, почистите его, поместите мякоть в большую миску и перемните до полной однородности.

    Добавьте яйца, сахар, сливочное масло, ваниль, молоко и соль. Хорошо перемешайте с помощью стационарного или ручного миксера. Выверните смесь в форму для выпечки.
  2. Штрейзель: в средней миске хорошо перемешайте орехи пекан, коричневый сахар, муку и сливочное масло. Выложите смесь ложкой на сладкий картофель ровным слоем. Запекайте до легкого подрумянивания 40 мин. Дайте блюду постоять в течение 5 мин. перед подачей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования