Мясной хлеб с сыром


Голосов: 1

Мясной хлеб считается традиционным немецким блюдом. Но на самом деле практически в любой кухне мира можно найти что-то похожее по исполнению. Легкий в приготовлении с множеством вариантов начинок, такой хлеб подойдет как отличный вариант для бутербродов, вторых блюд и замена приевшимся котлетам. По мнению кулинарных историков, авторство блюда с подобной рецептурой принадлежит древним римлянам, жившим за пять столетий до Рождества Христова. Но название, принесшее ему мировую известность мясной хлеб получил в Англии.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясной хлеб с сыром
Образец подачи
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 шт. 15-сантиметровых кукурузных лепешки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 1 маленькая луковица, натереть на терке
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. порошка с перцем чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. консервированных резаных томатов с зеленым перцем чили, слить сок
  • 230 гр. плавленого сыра, порезанного на 4 прямоугольные палочки
  • 0,5 ст. маринованного перца халапеньо нарезанного ломтиками
  • 1 ст. кетчупа


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и положите на противень бумагу для выпекания.
  2. Пробейте лепешки в кухонном комбайне до состояния крошек и пересыпьте их в большую чашку. Добавьте говяжий и свиной фарш, яйца, лук, чеснок, перец чили, кумин, 0,5 ст. томатов, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Перемешайте вручную до однородной консистенции.

  3. Выложите получившуюся смесь на подготовленный противень и руками придайте ей форму бревна размерами 30 см х 7,5 см. Сделайте углубление в середине «бревна» по всей его длине. Положите туда сыр и поверх него перец халапеньо. Закройте мясным фаршем начинку, убедитесь, что все полностью запечатано; должна получиться буханка размером 30 см х 10 см.
  4. Смешайте вместе кетчуп и оставшиеся 0,5 ст. томатов в чашке среднего размера. Полученной смесью при помощи ложки обмажьте всю поверхность мясного хлеба.
  5. Выпекайте примерно около 1 часа, пока температура внутри фарша не достигнет отметки в 74°С. Дайте остыть в течение 10 минут прежде чем перекладывать на блюдо, нарежьте ломтиками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования