Пирог из макарон и фарша


Голосов: 1

Пирог из макарон? На корже из мясного фарша? Уже интересно? Тогда вперед! Новое сочетание привычных продуктов в удобной форме. Утонченное сочетание нескольких видов сыров с томатно-базиликовым соусом порадует гурманов. Приготовление потребует времени, но результат определенно этого стоит.



Автор рецепта - Адриана Фазио



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог из макарон и фарша
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. рубленых листьев петрушки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

Начинка

  • 5 ст. приготовленных макарон (лучше всего подойдут маленькие макароны в виде трубок или ракушки)
  • 230 гр. натертого на крупной терке сыра Моцарелла
  • 230 гр. натертого на крупной терке сыра Проволоне
  • 3/4 ст. тертого пармезана + дополнительно для украшения
  • 2 ст. томатно-базиликового соуса, рецепт прилагается

Томатно-базиликовый соус

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1600 гр. консервированных томатов
  • 650 гр. томатной пасты
  • 1600 гр. воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. листьев базилика
  • 60 гр. сыра Романо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж:


    Аккуратно смешайте все ингредиенты. Не переусердствуйте. Переложите полученную массу в слегка смазанную маслом 25-сантиметровую форму для выпечки. Сформируйте мясной корж толщиной 2,5 см.
  2. Начинка:


    Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Смешайте ингредиенты для начинки и выложите на мясной корж.
  4. Выпекайте в течение 1,5 часов. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, после чего разрежьте его на 8 частей. Каждый кусок полейте томатно-базиликовым соусом и посыпьте небольшим количеством пармезана.
  5. Томатно-базиликовый соус:


    В большой кастрюле на медленном огне нагревайте масло с чесноком и хлопьями красного перца в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, все приправы и свежий базилик. Доведите до кипения и затем переключите на медленный огонь. Добавьте кусок сыра Романо. Готовьте в течение 2,5-3 часов часто помешивая.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования