Как приготовить сэндвич «Крок-месье»


Голосов: 2

Руководство по приготовлению сэндвича с ветчиной "Крок Месье" с пошаговыми фото.

Крок-месье родился во французских кафе и барах в качестве быстрой закуски, а своим названием обязан сочетанию слов «хрустеть» и «месье». Примечательно, что существует и «женский» вариант блюда, увенчанный «шляпкой» из поджаренного яйца, – крок-мадам. Первое появление сэндвича в меню парижского кафе относится к 1910 году, а в 1918 он уже упоминается писателем Марселем Прустом во втором томе цикла «В поисках утраченного времени». Сочетайте сэндвич с вином из красного винограда сорта Мерло.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как приготовить сэндвич «Крок-месье»

Фотография блюда: шеф-повар Марк Мерфи - Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвич "Крок-месье"

  • 4 ломтика белого деревенского хлеба толщиной 2 см.
  • 12 тонких слайсов (230 гр.) шварцвальдской или любой другой нежирной ветчины
  • 2 ст. (230 гр.) крупно натертого сыра грюйер

Соус бешамель

  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/4 ст. (30 гр.) мелко натертого сыра грюйер

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, ветчина, сыр грюйер, мускатный орех, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

    нагрейте молоко

  1. Сделайте соус бешамель.

    В маленьком сотейнике нагрейте молоко на среднем огне. Оно должно быть теплым на ощупь.
  2. затем насыпьте муку

  3. В отдельной маленькой кастрюле растопите на умеренном огне масло. Добавьте к нему муку. Убавьте огонь до минимума и варите, непрерывно взбивая венчиком, пока вкус сырой муки не исчезнет, примерно 2 мин. Вмешайте теплое молоко до однородности.
  4. и натрите мускатный орех


  5. Натрите в бешамель мускатный орех.
  6. после закипания молока всыпьте сыр

  7. Добавьте сыр.

    Посолите бешамель и доведите до медленного кипения, непрерывно взбивая венчиком, пока соус не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с плиты и добавьте грюйер.
  8. взбейте бешамель венчиком и оставьте охлаждаться

  9. Взбейте венчиком до однородности.
  10. Выложите ветчину


  11. Соберите сэндвичи.

    Установите высокую температуру в духовке с возможностью верхнего нагрева. Выложите хлеб на противень и поместите на каждый ломтик по 3 слайса ветчины.
  12. поверх ветчины выложите слой бешамеля

  13. С помощью ложки нанесите сверху тонкий слой соуса бешамель.
  14. и посыпьте слоем сыра, приправьте молотым перцем

  15. Равномерно распределите грюйер по бутербродам и посыпьте перцем.
  16. в конце запеките сэндвич крок месье, подавайте с яичницей


  17. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится, примерно 3 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования