Тропическая Маргарита с манго


Голосов: 1

Как приготовить - Тропическая Маргарита с манго
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Коктейль Маргарита известен каждому. Даже если вам никогда не доводилось его попробовать, его название наверняка не прошло мимо вас. Что и не удивительно, поскольку напиток относится к Современной классике в списке официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Ее появление относят к периоду между 1936-м и 1948-м годами. Существует множество вариантов кому же принадлежит авторство, и в каждом из них найдется своя Маргарита. С этим рецептом вы сможете насладиться напитком известным повсеместно в немного экзотическом исполнении.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Манговая смесь

  • 600 гр. свежих плодов манго
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • Серая соль

Коктейль

  • 3 ст. льда
  • 1,5 ст. манговой смеси
  • 120 мл. текилы
  • 60 мл. апельсинового ликера трипл сек
  • Дольки лайма
  • Мятная соль, рецепт прилагается



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, сахар, текила, Апельсиновый ликер, лайм, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коктейль Маргарита:


    Очистите плоды манго от кожуры и удалите косточки, затем нарежьте их на большие кусочки. Положите в чашу блендера манго, влейте воду и засыпьте сахар, добавьте щепотку соли. Измельчите до однородной текстуры. Попробуйте и добавьте сахар по вкусу.
  2. Поместите в блендер лед и добавьте туда манговый микс, текилу и трипл сек. Смешайте до однородности. Протрите края бокала под Маргариту долькой лайма и окуните в мятную соль, чтобы покрыть ей ободок. Наполните бокал коктейлем и наслаждайтесь!

  3. Мятная соль:


    • 1ст. листьев мяты
    • 1ст. серой или крупной морской соли

    Мяту помойте и просушите, крупно порубите. В ступке смешайте соль и мяту в равных долях и разотрите при помощи пестика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования