Пирог «Оползень»


Голосов: 1

В детстве все лепили куличики из грязи. А теперь можно заняться этим по-взрослому и приготовить так называемый грязевой пирог «Оползень» для вечеринки. Блюдо приписывают американской кухне. Этот десерт с алкоголем идеально подойдет для любого времени года, но особенно порадует летом, ведь для его приготовления практически не требуется духовка и подается он холодным.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог «Оползень»
Образец подачи
Время: 7 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 пирог (23 см.)



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейльная смесь

  • 1/3 ст. кофейного ликера, например, Калуа
  • 1/3 ст. сливочного ликера, например, Бейлис Irish Cream
  • 1/3 ст. водки

Корж из крошки шоколадного печенья

Помадка и начинка

Взбитые сливки

  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2 ч. л. какао
  • 1 ст. жирных сливок
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для коктейльной смеси: смешайте вместе кофейный ликер, сливочный ликер и водку.
  2. Для коржа из крошки шоколадного печенья: Разогрейте духовку до 175°С. Хорошенько сбрызните кулинарным спреем 23-сантиметровую форму для выпечки.

  3. Пробейте в кухонном комбайне кофейные зерна и сахар до консистенции мелкого помола. Добавьте шоколадное печенье и также мелко перемелите. Влейте растопленное сливочное масло и пробивайте до момента пока крошки не станут влажными. Распределите в заранее подготовленной форме полученную смесь, плотно прижимая ее ко дну и бортикам. Выпекайте до готовности, примерно 8 минут (если корочка приподнимается, можно прижать ее ложкой). Дайте коржу полностью остыть на решетке.
  4. Для помадки и начинки: разогревайте шоколадный соус в микроволновой печи пока он не станет текучим, примерно 1 минуту. Смешайте при помощи венчика с 3 ст. л. коктейльной смеси.
  5. Оставьте мороженное на 5 минут при комнатной температуре. При помощи большого ножа с зубчиками отрежьте от него четверть и освободив от упаковки положите в блендер. Добавьте 0,5 ст. + 2 ст. л. коктейльной смеси и взбивайте, пока не получите консистенцию очень густого молочного коктейля. Сразу же вылейте содержимое блендера на остывший корж и поместите на 15 минут в морозилку.

  6. При помощи кондитерского шпателя нанесите помадку поверх пирога. Накройте сверху пленкой и верните в морозилку. Оставьте пирог там до полной заморозки, не менее чем на 6 часов или же на ночь.
  7. Для взбитых сливок: в чашке планетарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания на средних оборотах, взбейте кукурузный сироп, какао порошок и оставшиеся 3 ст. л. коктейльной смеси до однородной консистенции. Влейте жирные сливки, увеличьте скорость до умеренно-высокой и продолжайте вбивать до образования устойчивых пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой, украсьте ими пирог в виде декоративных завитков, верните в морозильную камеру до момента подачи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования