Десерт Пот Де Крем – шоколадный крем


Голосов: 1

Французский десерт Pots de Crème как и все родом из Франции – утонченный и изысканный датируемый 17-м веком. Он чем-то схож с более известными вариантами заварных кремов: крем-брюле и карамельным кремом. Само название блюда можно перевести с французского как «горшочек крема», что прекрасно иллюстрирует его приготовление.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Десерт Пот Де Крем – шоколадный крем
Образец подачи
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 большие или 10 маленьких порций



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пот Де Крем

  • 350 гр. измельченного темного шоколада
  • 2 ч. л. коньяка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 шепотка соли
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 240 мл. (1 ст.) очень горячего крепкого кофе
  • Коньячные взбитые сливки, рецепт прилагается
  • Плитка шоколада, для стружки

Коньячные взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте поломанный шоколад в блендер. Добавьте коньяк, ваниль, соль и яйца и включите блендер.
  2. Пока все смешивается, извлеките круглую заглушку из крышки блендера и медленно влейте очень горячий кофе. (Для того чтобы получилась правильная консистенция и текстура, необходимо чтобы кофе был максимально горячим). Взбивайте в течение примерно 20-30 секунд, пока смесь не станет достаточно однородной и кусочки шоколада большей частью станут незаметны.

  3. Разлейте получившийся состав в 3 больших стакана или 10 маленьких кофейных чашек, оставив достаточно места для верхушки из взбитых сливок, приготовленных далее. Оставьте в холодильнике на 3-4 чтобы крем застыл.
  4. Перед подачей выложите сверху коньячные взбитые сливки и украсьте шоколадной стружкой.
  5. Коньячные взбитые сливки:


    В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки с добавлением сахара до слегка устойчивых пиков. Влейте коньяк и смешайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования