Кесадилья с перцем халапеньо


Голосов: 1

Эта закуска из пшеничной тортильи с начинкой из обжаренной смеси перцев халапеньо и поблано с добавлением чеснока наверняка придется по вкусу любителям острых блюд. Кесадильи запекаются в духовке, что делает их хрустящими и невероятно аппетитными.


Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с перцем халапеньо
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 кесадилий



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1/2 луковицы среднего размера, разрезанной вдоль пополам и тонко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока среднего размера, тонко нашинкованных
  • 2 перца халапеньо среднего размера, разрезанных вдоль пополам, очищенных от семян, и тонко нашинкованных поперек
  • 4 перца поблано среднего размера, нарезанных продольно на четверти, очищенных от семян, нарезанных поперек на полосы 1,3 см.
  • 1 и 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 ст. тертого сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, перец халапеньо, сыр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 260 °C и расположите одну решетку на верхнем, а вторую решетку на среднем уровне духовки.
  2. Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Когда поверхность масла станет блестящей, добавьте лук, чеснок и халапеньо, приправьте солью и молотым черным перцем и обжарьте до размягчения в течение примерно 3 мин.

    Добавьте перец поблано и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Добавьте бульон и тушите, пока жидкость не уменьшится в объеме настолько, чтобы только покрывать овощи, в течение примерно 10 мин. Снимите с огня.

  3. Когда смесь с перцем достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать, выложите сверху тортильи 1/2 ст. сыра и 1/6 смеси с перцем, накройте второй тортильей. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 6 кесадилий.
  4. Разложите кесадильи на 2 противнях и установите 1 противень на верхней решетке, а другой на средней решетке. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 мин. Поменяйте местами противни и продолжайте запекать, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, еще примерно 5 мин.

    Рецепт Кесадильи с перцем чили.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования