Батат фаршированный творожным сыром


Голосов: 1

Ароматное лакомство из батата с пряностями. Кожура сладкого картофеля, фаршированная смесью уже запеченной мякоти, сливочного сыра и сливочного масла запекается в духовке. Одно из традиционных блюд американской кухни.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 257, жиры 14 г., белки 3 г., углеводы 30 г.

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Батат фаршированный творожным сыром
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 клубней сладкого картофеля в кожуре одинакового размера, вымытых щеткой
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.

    Поместите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 1 часа до мягкости. Выньте из духовки и дайте остыть, чтобы его можно было взять руками.
  2. Разрежьте картофель и выньте мякоть в миску среднего размера, кожуру отложите. В другую миску положите коричневый сахар, сливочное масло, сливочный крем-сыр и все специи и разомните вилкой или резиновой лопаточкой.

  3. Добавьте сливочное масло и смесь сливочного сыра к мякоти сладкого картофеля и хорошо перемешайте. Положите начинку обратно в картофельную кожуру и поместите на противень. Запекайте в течение 15 мин. или до золотистого цвета.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования