Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лимонный маринад гармонично сочетается с куриным мясом, делая его более сочным и насыщая пикантным вкусом и освежающим ароматом, который превосходно дополняют пряные травы. Приготовленные куриные бедра на гриле подарят летнее настроение в любое время года.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сок и цедра 4 лимонов + 2 целых лимона
- 5 веточек розмарина, мелко нарезанного
- 5 веточек шалфея, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, раздавленного и мелко порубленного
- 0,5 ч. л. толченого сушеного красного перца
- 8 куриных бёдер, лишний жир срезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, розмарин, шалфей, чеснок, перец красный хлопьями, куриные бедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшую миску налейте лимонный сок, добавьте цедру, рубленую зелень, чеснок, дробленый красный перец и 0,5 ст. оливкового масла. Смешайте венчиком.
- Разложите в 1 слой куриные бёдра на широком плоском блюде. Полейте приготовленной смесью. Вотрите маринад в куриные бёдра, накройте их и поставьте на ночь в холодильник.Совет: для быстрого маринования оставьте курицу при комнатной температуре на 1 час.
- Предварительно разогрейте гриль. Почистьте его и смажьте маслом.
- Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам масла и пряностей. Хорошенько посолите бёдра и сбрызните на них немного оливкового масла.
- Разрежьте пополам два лимона и срежьте кончики так, чтоб лимоны стояли срезом вверх и не сваливались на бок. Разложите бёдра кожей вниз на разогретый гриль. Там же выложите половинки лимонов мякотью вниз. Обжаривайте курицу в течение 3-4 минут, после чего поверните куски на 90 градусов, чтоб на бёдрышках получился отпечаток в виде сетки. Жарьте ещё 3-4 минуты.
- Затем переверните куски курицы и жарьте с другой стороны 4-5 минут. Проверьте на готовность (курица должна быть прожарена). Посмотрите, хорошо ли закарамелизовались лимонные половинки. Переверните их срезом вверх и обжарьте снизу в течение 2-3 минут.
Подавайте курицу с лимоном, приготовленным на гриле.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты