Митлоф из индейки с гарниром


Голосов: 1

Митлоф (meatloaf) – блюдо, распространенное в Европе и США. В переводе с английского означает «мясная буханка» и представляет собой мясную запеканку в форме буханки хлеба. Основными ингредиентами мясного хлеба помимо фарша, как правило, являются хлеб, яйца и различные овощи (лук, сладкий перец, морковь и т.п.). Но восхитительный вкус этому блюду придают дополнительные составляющие в виде пряностей, соусов, сыров, которые варьируются в различных рецептах.

Митлоф из индейки станет отличным украшением праздничного стола и сытным ужином в повседневном меню.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Митлоф из индейки с гарниром
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Митлоф

  • 600 гр. фарша индейки
  • 1 небольшая луковица, натёртая
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1 черешок сельдерея, мелко нарубленный
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса

Гарнир

  • 700 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 3 ст. л. (40 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. 2% молока, горячего
  • 1,5 ст. замороженного горошка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление митлофа. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для хлеба размером 22х12 см. В миску положите фарш, лук, сухари, сельдерей, яйцо, 2 ст. л. кетчупа, петрушку, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Смешайте руками все ингредиенты и переложите массу в подготовленную форму. В небольшой чаше смешайте оставшийся кетчуп с соевым и вустерским соусами. Смажьте сверху митлоф двумя столовыми ложками получившейся смеси. Запекайте около 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем достаньте митлоф и смажьте ещё раз сверху оставшимся соусом из кетчупа. Продолжайте запекать ещё в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки. Термометр, воткнутый до середины буханки, должен показывать 74 °С. Готовый митлоф выньте из духовки и оставьте на 5 минут перед тем, как разрезать на ломтики.
  2. А пока приготовьте картофельное пюре. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтоб она полностью его покрывала. Посолите. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и разомните картофель с маслом. Добавьте молоко, соль, перец и продолжайте толочь до консистенции пюре. Положите горошек в посуду для микроволновки, сбрызните водой, добавьте соли и перец по вкусу. Накройте крышкой и разогревайте в микроволновой печи примерно 4 минуты.

    Подавайте митлоф с картофельным пюре и горошком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования