Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фри


Голосов: 1

Мясные сэндвичи из булочек с хрустящей корочкой с начинкой из нежнейших фрикаделек в пикантном томатном соусе маринара и итальянского сыра проволоне. Бутерброд подается с картофелем фри, запеченным в духовке со специями.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фри
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвич

  • 4 булочки для сэндвичей с хрустящей корочкой в обсыпке из манной крупы, желательно с кунжутом
  • 300 гр. смеси тертых итальянских сыров (2,5 ст.), проволоне, моцареллы, пекорино романо и фонтина
  • Базилик, руккола для украшения

Фрикадельки

  • 700 гр. говяжьего фарша из поясничного отруба (топ сирлойн)
  • 1 крупное яйцо, взбитое
  • 1 ст. крошек итальянского хлеба
  • 1 луковица среднего размера, мелко рубленная
  • 4 зубчика чеснока, прессованных и измельченных
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. зелени петрушки, рубленой
  • 1/4 ст. тертого пармезана или сыра пекорино романо

Соус маринара

  • 1 банка (800 гр.) консервированных протертых томатов
  • 1 банка (400 гр.) консервированных протертых томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, прессованных и измельченных
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Горсть зелени петрушки, рубленой (около 2 ст. л.)
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано

Картофель фри

  • 4 клубня картофеля среднего размера с белой кожурой, нарезанных на 8 длинных тонких ломтиков
  • Смесь приправ для гриля


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230 °С.
  2. Поместите фарш в большую миску и сделайте углубление в центре. Заполните углубление яйцом, хлебными крошками, луком, чесноком, хлопьями красного перца, вустерским соусом, петрушкой, сыром и небольшим количеством соли и перца. Смешайте ингредиенты фрикаделек до соединения, но не перемешивайте слишком тщательно. Разделите смесь на 4 равных части, скатайте из каждой части 4 шарика и равномерно распределите на антипригарном противне.

  3. Поместите фрикадельки в духовку и запекайте около 12 мин. Перед тем как вынуть из духовки, раскрошите фрикадельку и убедитесь, что мясо прожарилось.
  4. Разогрейте сотейник среднего размера на среднем огне. Добавьте растительное масло и чеснок. Когда чеснок начнет "шкварчать", добавьте травы и молотый перец. Дайте маслу настояться полминуты, затем вмешайте томаты и приправьте соус солью и перцем. Доведите соус до кипения, убавьте огонь, и варите на медленном огне, пока фрикадельки в духовке.
  5. Смешайте фрикадельки с соусом и положите их в булочки для сэндвичей, по 4 фрикадельки на сэндвич. Посыпьте сверху тертым сыром и поместите сэндвичи в жарочный шкаф, чтобы расплавить сыр.

  6. Посыпьте сэндвичи измельченным базиликом и рукколой и подавайте с картофелем фри с боку.

    Рецепт Сэндвичей со свиными фрикадельками и маринованной морковью.

    Запеченный картофель фри


    Обильно полейте картошку оливковым маслом. Перемешайте картофель со смесью приправ. Поместите картофель на антипригарный противень и запекайте 20 мин. или до мягкости. После 10 мин. запекания хорошо встряхните противень, чтобы предотвратить прилипание.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования