Сэндвич с говядиной, голубым сыром и луком-шалот


Голосов: 1

Сэндвич как в закусочной на углу, по вкусу ничуть не хуже, чем вы бы сделали дома из подручных ингредиентов. Но время, проведенное за приготовлением сэндвича в домашних условиях, снимет всю нервозность по поводу качества продуктов. Запаситесь говядиной, сыром с плесенью, жареным луком-шалот, и все что вам останется, это поместить приготовленные ингредиенты в булочку, и посыпать зеленью водяного кресс-салата всего за 15 минут.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич с говядиной, голубым сыром и луком-шалот
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвичи

  • 6 круглых булочек для гамбургеров, из теста на закваске, разрезанных вдоль пополам
  • 450 гр. или менее стейка рибай из мраморной говядины (так же стриплойн, портерхаус)
  • 350 гр. голубого сыра
  • 1/3 ст. горчицы
  • Запеченный лук-шалот, рецепт прилагается
  • 4,5 ст. водяного кресс-салата, вымытого и обсушенного

Запеченный лук-шалот

  • 18 луковиц шалот (около 800 гр.), неочищенных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой поваренной соли и еще по вкусу


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте жарочный шкаф. Нарежьте стейк на ломтики толщиной 0,7 см. Нарежьте сыр на 12 ломтиков. Поместите булочки срезом вверх на противень и обжарьте в жарочном шкафу. Отложите верхнюю часть булочек.
  2. Намажьте толстым слоем нижние половинки булочек половиной горчицы и сверху положите слегка внахлест ломтики стейка. Посолите и поперчите. Накройте 2 ломтиками сыра. Обжарьте сэндвичи без верхней части булочек до легкого подрумянивания и расплавления сыра в течение примерно 1 мин.

  3. Переместите сэндвичи на рабочую поверхность. Сверху каждого сэндвича выложите нарезанный запеченный лук-шалот равными порциями и около 3/4 ст. водяного кресс-салата. Намажьте толстым слоем верхнюю часть булочек оставшейся горчицей и закройте ими сэндвичи.
  4. Разрежьте сэндвичи, чтобы их было удобно есть. Подавайте незамедлительно.

    Рецепт Сэндвичей из французского багета с говядиной и пастой из лука-шалот и зеленого лука.

    Запеченный лук-шалот


    Разогрейте духовку до 220 °С. В большой миске перемешайте лук-шалот с оливковым маслом и солью, и щедро приправьте перцем. Переложите на алюминиевой противень, застеленный фольгой и распределите в один слой. Запекайте около 40 мин., пока кожица лука-шалот не станет слегка обугленной и хрустящей, а мякоть очень мягкой. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

    С помощью ножа обрежьте верхние кончики луковиц-шалот, которые располагаются напротив корневища, и выбросьте. Аккуратно выдавите лук-шалот из кожицы, посолите и поперчите по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования