Бургер с грибами и острым кетчупом


Голосов: 1

Изюминкой этого ароматного пикантного блюда является начинка из грибов, обжаренных с луком и пряными травами, которая прекрасно дополняет котлету из нежирного фарша. Бургер подается с острым кетчупом, обладающим копченым привкусом чипотле. Рецепт содержит подробные рекомендации автора блюда, которые позволят вам приготовить этот бутерброд несколькими различными способами.

«Я люблю кетчуп, как и любой американец, я уверен, что помидоры из баночки намного полезнее свежих томатов», - делится секретами Бобби Флай. «И когда я прорабатывал на бумаге каждое блюдо для меню собственной закусочной, я вложил все новые веяния, а также замечания по улучшению качества продуктов. Нет ничего лучше домашнего томатного соуса, на базе которого можно приготовить соус для барбекю, кетчуп или соус для пиццы. Я просто добавил в свой кетчуп острого перца чили, чтобы вкус отличался от привычного кетчупа из пластмассовой бутылочки. Добавив консервированное пюре чипотле в соусе адобо, вы придадите кетчупу волнующую дымную нотку, сохранив при этом его сладость и терпкость», - продолжает шеф-повар.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер с грибами и острым кетчупом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гамбургеры

  • 4 булочки для гамбургеров, обжаренных *
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 350 гр. грибного ассорти (например, шампиньоны кремини, лисички и шиитаке нарезанных без ножек)
  • 1 маленькая луковица-шалот, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. л. рубленой зелени тимьяна
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 700 гр. постного фарша из говядины первого сорта части шеи и лопатки, или нежирного фарша индейки
  • 1,5 ст. л. масла канолы
  • 4 ломтика острого сыра чеддер

Кетчуп с чипотле

  • 1 ст. томатного соуса
  • 2- 3 ст. л. пюре из консервированных чипотле в соусе адобо
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике на сильном огне практически до появления дыма. Положите грибы и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, в течение примерно 5 мин. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем и обжаривайте около 5 мин., пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Вмешайте тимьян и петрушку и переложите в миску. При желании прокрутите грибы через мясорубку до получения пасты.
  2. Разделите мясо на 4 равные порции (около 170 гр. каждая), и сформуйте котлету толщиной 2 см, большим пальцем вдавливая мясо в центре. Приправьте каждую котлету с обеих сторон солью и перцем.

  3. Обжарьте котлеты, используя масло канолы так, как указано в примечании. Положите поверх каждой котлеты ломтик сыра в течение последней минуты приготовления; накройте крышкой.
  4. Положите котлеты на нижнюю часть булочек и выложите сверху каждой котлеты кетчуп, если используете, и большую ложку с горкой грибной икры. Накройте верхушками булочек и подавайте незамедлительно.

    Рецепт Бургеров с котлетой-гриль, жареными грибами и свежей сальсой.

    Кетчуп с чипотле


    Чтобы приготовить кетчуп, смешайте томатное пюре, чипотле, соль и перец в маленькой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., чтобы ароматы смешались в единую композицию. Соус можно хранить в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
  5. Примечание автора *

    Обжаренные булочки для бургеров


    Булочки не размякнут, если их слегка обжарить. Для этого положите их на 10 сек. срезанной стороной на гриль, и у вас получатся теплые булочки, которые будут держать форму при откусывании. Или вы можете поместить половинки булочек срезами вверх на противень и обжарить под верхним грилем в духовке до золотистого цвета в течение примерно 30 сек. Внимательно следите за ними и не позволяйте слишком обгореть, иначе они высохнут внутри.

    При использовании гриля


    Разожгите гриль так, чтобы угли слегка тлели, для этого они должны хорошо прогореться и покрыться пеплом. Осторожно, они очень горячие! Смажьте котлеты растительным маслом, смажьте решетку гриля, и жарьте котлеты под крышкой, по 3 - 5 мин. с каждой стороны. При необходимости выкладывайте на котлеты сыр.

    Обжаривание в помещении


    Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде, или нагрейте смазанную поверхность гридля на сильном огне, пока масло не начнет блестеть. Обжарьте котлету, примерно по 3 - 5 мин. с каждой стороны. При желании выкладывайте ломтик сыра на обжаренную сторону котлеты для его расплавления.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования