Классический вишнёвый пирог из песочного теста


Голосов: 1

Вишнёвый пирог по праву занимает второе почётное место по популярности в мире после яблочного. Во многих странах проводят даже праздники вишни и вишнёвого пирога, в том числе и в России. Ежегодно в Самарской области в селе Ширяево проводится августовский фестиваль «Жигулёвская вишня», где можно отведать отменных вишнёвых пирогов. А в ожидании фестиваля попробуйте приготовить классический вишнёвый пирог североамериканской кухни. Он довольно прост в приготовлении и актуален в любое время года, так как в его составе всегда доступные консервированные вишни.

А если у вас есть свежая вишня предлагаем приготовить пирог по рецепту Джейми Оливера.



Автор рецепта - Валери Ентерс - многократная победительница в конкурсах по приготовления американских пирогов
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический вишнёвый пирог из песочного теста
Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рубленое песочное тесто для пирога

  • 0,5 ст. (110 гр.) маргарина
  • 2 ст. муки
  • 3 ч. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1/4 ст. ледяной воды

Начинка

  • 4 ст. консервированной вишни (сок слить в отдельную ёмкость)
  • 1,25 ст. сахара
  • 3 ст. л. тапиоки (или крахмала)
  • Щепотка соли
  • 1,3 ст. сока, оставшегося от вишни


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Тесто. Смешайте маргарин, муку, сахар, сливочное масло и соль. Перетрите в мелкую крошку до консистенции кукурузной муки грубого помола. Яйцо смешайте с уксусом и водой и вылейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой. Поставьте тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатайте 2 пласта по 22 см в диаметре.

  3. Начинка. Смешайте все ингредиенты в большой миске и выложите начинку на нижний пласт, сделав бортики. Накройте сверху оставшейся частью теста. Выпекайте пирог в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 180°С и выпекайте ещё 45 минут до золотистой корочки. Готовый пирог подавайте тёплым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования