Чизбургер с плавленным сыром


Голосов: 1

Штат Луизиана может порадовать невероятно сытным бургером с котлетой, обжаренной по-каджунски в смеси острых специй, и расплавленным от тепла сыром, с ломтиками ветчины и свежим зеленым луком. Вам не придется искать соус для бургера, просто следуйте рецепту. И у вас получится соус на основе майонеза, по вкусу напоминающий соус «Тысяча островов». И в этом весь Юг.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизбургер с плавленным сыром
Образец подачи
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. говяжьего фарша из лопатки
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 1 ч. л. острого соуса или больше, по желанию
  • 5 корнишонов, нарезанных кубиками
  • 1 перо зеленого лука (только зеленая часть), мелко рубленное
  • 1 ст. л. мелко рубленной петрушки
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанных
  • 2 ст. л. масла канолы плюс еще для смазывания
  • 8 ломтиков сыра, тонких, как лист бумаги
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная кольцами толщиной 0,7 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Майонез: смешайте майонез, горчицу, острый соус, корнишоны, зеленый лук и петрушку в маленькой миске, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Смешайте в небольшой миске паприку, перец, соль, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.

  3. Сформуйте из мяса котлеты. Смажьте растительным маслом, посолите с обеих сторон. Посыпьте 1 сторону каждой котлеты смесью специй, натрите специями мясо, затем сбрызните растительным маслом перед гриллированием.
  4. Разожгите гриль до высокой температуры.

    Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в чугунной сковороде, поставленной на решетку гриля, пока оно не начинает блестеть.

    Если вы используете чугунную сковороду, поместите котлету в сковороду и обжаривайте около 1,5 мин. до легкой обугленности и образования корочки из специй (будьте осторожны, не сожгите специи). Переверните котлету, убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать до желаемой степени готовности.

    Если вы используете гриль, обжарьте котлеты на решетке гриля в течение примерно того же времени. Сверху каждой котлеты положите 2 ломтика сыра в течение последних 30 сек. приготовления, подождите, пока сыр расплавится.
  5. Положите котлеты на булочки, сверху выложите ветчину, немного лука, майонезного соуса и картофельных чипсов. Чтобы скрепить бургер, используйте шпажку.

    Рецепт Чизбургера «Джуйси Люси» с говяжьей котлетой и сыром внутри.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования