Чизбургер с плавленным сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Штат Луизиана может порадовать невероятно сытным бургером с котлетой, обжаренной по-каджунски в смеси острых специй, и расплавленным от тепла сыром, с ломтиками ветчины и свежим зеленым луком. Вам не придется искать соус для бургера, просто следуйте рецепту. И у вас получится соус на основе майонеза, по вкусу напоминающий соус «Тысяча островов». И в этом весь Юг.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьего фарша из лопатки
- 1/2 ст. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 1 ч. л. острого соуса или больше, по желанию
- 5 корнишонов, нарезанных кубиками
- 1 перо зеленого лука (только зеленая часть), мелко рубленное
- 1 ст. л. мелко рубленной петрушки
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 2 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанных
- 2 ст. л. масла канолы плюс еще для смазывания
- 8 ломтиков сыра, тонких, как лист бумаги
- 8 тонких ломтиков ветчины
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная кольцами толщиной 0,7 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для гамбургеров, фарш говяжий, ветчина, горчица цельнозерновая, соус острый, огурец маринованный, паприка, тимьян, луковый порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Майонез: смешайте майонез, горчицу, острый соус, корнишоны, зеленый лук и петрушку в маленькой миске, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Смешайте в небольшой миске паприку, перец, соль, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.
- Сформуйте из мяса котлеты. Смажьте растительным маслом, посолите с обеих сторон. Посыпьте 1 сторону каждой котлеты смесью специй, натрите специями мясо, затем сбрызните растительным маслом перед гриллированием.
- Разожгите гриль до высокой температуры.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в чугунной сковороде, поставленной на решетку гриля, пока оно не начинает блестеть.
Если вы используете чугунную сковороду, поместите котлету в сковороду и обжаривайте около 1,5 мин. до легкой обугленности и образования корочки из специй (будьте осторожны, не сожгите специи). Переверните котлету, убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать до желаемой степени готовности.
Если вы используете гриль, обжарьте котлеты на решетке гриля в течение примерно того же времени. Сверху каждой котлеты положите 2 ломтика сыра в течение последних 30 сек. приготовления, подождите, пока сыр расплавится. - Положите котлеты на булочки, сверху выложите ветчину, немного лука, майонезного соуса и картофельных чипсов. Чтобы скрепить бургер, используйте шпажку.
Рецепт Чизбургера «Джуйси Люси» с говяжьей котлетой и сыром внутри.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты