Бургер из индейки и английского маффина


Голосов: 1

Для приготовления этих почти диетических бургеров используются английские маффины - плоские дрожжевые булочки без сахара, которые очень популярны в США в качестве хлеба для завтрака. Начинкой для бургера служат котлеты из постного индюшиного фарша и грибов.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, жиры 26 г., белки 40 г., углеводы 28 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер из индейки и английского маффина
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. фарша из индейки
  • 4 английских маффина
  • 1 шляпка шампиньона портобелло
  • 1 ст. л. крупно рубленного лука-шалот
  • 3 ст. л. петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще для смазывания
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 8 тонких ломтиков сыра манчего или чеддера
  • Горчица, майонез и ломтики авокадо для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью ложки соскоблите пластинки с нижней части шляпки гриба. Нарежьте шляпку кусочками по 2,5 см. и переложите в кухонный комбайн. Добавьте лук-шалот и петрушку и обработайте в импульсном режиме до измельчения.
  2. Переложите грибную икру в большую миску. Добавьте индейку, оливковое масло, вустерский соус, 1 ч. л. соли и перец по вкусу; аккуратно смешайте руками до соединения ингредиентов.

    Разделите на 4 шарика, а затем слегка сожмите их, формируя котлеты шириной 10 см и толщиной 2,5 см. Положите на большую тарелку, накройте и поставьте в холодильник до затвердения примерно на 30 мин.

  3. Разожгите гриль до средней температуры. Смажьте решетку гриля оливковым маслом.

    Гриллируйте котлеты, не двигая, 4-5 мин., до появления следов от гриля на нижней стороне. Поверните котлеты на 90 градусов и обжаривайте до появления отметин еще 4-5 мин. Переверните котлеты и гриллируйте, пока они не прожарятся, еще 6-7 мин.; сверху каждой котлеты положите 2 ломтика сыра в течение последних 3 мин. приготовления и накройте одноразовой алюминиевой формой для запекания, чтобы сыр расплавился.
  4. Разрежьте и обжарьте английские маффины на гриле, затем намажьте горчицей и майонезом. Подавайте котлеты на английских маффинах; сверху положите авокадо.

    Рецепт Гамбургеров из индейки с овощной икрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования