Сэндвич «Рубен» с квашенной капустой и свеклой


Голосов: 1

Сэндвич «Рубен», названный так по имени своего создателя, является классикой американской кухни, хотя и имеет в своем составе привычную для русского стола квашеную капусту. Как и у любого популярного блюда, существует множество вариаций его приготовления. В этом рецепте предлагается добавить в сэндвич вареную свеклу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич «Рубен» с квашенной капустой и свеклой
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 4 толстых ломтика швейцарского сыра
  • 1 ст. квашеной капусты, отжать
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Острый соус на глаз
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 крупные вареные свеклы
  • 2 ст. л. сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте майонез, маринованные огурцы, кетчуп и острый соус в маленькой миске. Смешайте кориандр, копченую паприку, душистый перец, горчицу, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в неглубокой тарелке. Обваляйте свеклу в смеси специй. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 0,7 см.
  2. Намажьте каждый кусочек ржаного хлеба майонезной смесью. Положите ломтик сыра на 2 куска хлеба. Сверху положите квашеную капусту. Распределите ломтики свеклы и выложите их на квашеную капусту. Сверху положите оставшийся сыр. Накройте оставшимися 2 ломтиками хлеба, майонезом вниз. Слегка прижмите руками.

  3. Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло растопится, положите сэндвичи. Обжарьте до золотистого цвета с нижней стороны, в течение примерно 3 мин. Добавьте оставшуюся ст. л. сливочного масла, пусть оно растопится, а затем переверните сэндвичи. Обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотистой и пока сыр не расплавится, еще около 3 мин. Перед подачей разрежьте пополам.

    Рецепт Сэндвича «Рубен» с квашеной капустой, тофу и салатными листьями.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования