Куриные бедра на гриле в соусе Терияки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 1 час. 28 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 31 г., углеводы 6 г., клетчатка 0.2 г., холестерин - мг., натрий 450 мг., сахар - г.
Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 31 г., углеводы 6 г., клетчатка 0.2 г., холестерин - мг., натрий 450 мг., сахар - г.
Рецепт этого блюда создан по мотивам японской кухни. Здесь одновременно сочетается кислое, сладкое, соленное и острое. Блюдо может похвастаться необычным вкусом и ароматом. Подавать его лучше всего с круглозернистым рисом и печеными овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сухого хереса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку
- 1 ч. л. мелко натертого имбиря
- 1/4 ч. л. красного перца
- 900 гр. куриных бедер, без кожи
- 2 ч. л. кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, сахар коричневый, херес, рисовый уксус, чеснок, имбирь корень, перец чили, куриные бедра, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте соевый соус, сахар, херес, уксус, чеснок, имбирь и красный перец и перемешайте до полного растворения сахара. Переложите в пластиковый пакет с застежкой и добавьте бедра. Запечатайте его и маринуйте курицу в холодильнике в течение 1 часа, затем переверните пакет. Маринуйте бедра в течение 4 часов.
- Нагрейте гриль в духовке до максимума. Выложите бедра кожей вниз на противень с решеткой и жарьте 8-10 мин до хрустящей золотистой корочки. Переверните их и жарьте еще примерно 8 мин до полной прожарки. Посыпьте семенами кунжута и готовьте еще 1-2 мин, до золотистого цвета семян и готовности бедер.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты