Куриные бедра на гриле в соусе Терияки


Голосов: 2

Рецепт этого блюда создан по мотивам японской кухни. Здесь одновременно сочетается кислое, сладкое, соленное и острое. Блюдо может похвастаться необычным вкусом и ароматом. Подавать его лучше всего с круглозернистым рисом и печеными овощами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 6 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные бедра на гриле в соусе Терияки
Время: 1 час. 28 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку
  • 1 ч. л. мелко натертого имбиря
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 900 гр. куриных бедер, без кожи
  • 2 ч. л. кунжута


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте соевый соус, сахар, херес, уксус, чеснок, имбирь и красный перец и перемешайте до полного растворения сахара. Переложите в пластиковый пакет с застежкой и добавьте бедра. Запечатайте его и маринуйте курицу в холодильнике в течение 1 часа, затем переверните пакет. Маринуйте бедра в течение 4 часов.
  2. Нагрейте гриль в духовке до максимума. Выложите бедра кожей вниз на противень с решеткой и жарьте 8-10 мин до хрустящей золотистой корочки. Переверните их и жарьте еще примерно 8 мин до полной прожарки. Посыпьте семенами кунжута и готовьте еще 1-2 мин, до золотистого цвета семян и готовности бедер.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования