Говяжьи котлеты на сковороде


Голосов: 1

Котлеты «пришли» в русскую кухню из европейской. Изначально это был кусок мяса с реберной костью (сейчас называется натуральная котлета на кости). На сегодняшний день котлета – блюдо из мясного фарша в виде лепешки. Приготовленные по такому рецепту, котлеты получаются очень сочными, ароматными и пикантными.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 380, жиры 24 г., белки 23 г., углеводы 16 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжьи котлеты на сковороде
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ст. нарезанной петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. соуса Ворчестер
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 700 гр. говяжьего, свиного и/или телячьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте панировочные сухари, молоко, петрушку, яйцо, соус Ворчестер, лук, порошок чили и чеснок в большой миске. Добавьте фарш, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте руками. Сформируйте массу в виде шести овальных котлет длиной 8-10 см.
  2. Налейте растительное масло в большую антипригарную сковороду и поставьте ее на большой огонь. Положите котлеты и обжарьте в течение 3 мин с каждой стороны.

  3. Смешайте кетчуп, сахар и уксус в миске и смажьте несколькими столовыми ложками соуса котлеты. Добавьте 1/2 ст. воды в сковороду, накройте и тушите до готовности в течение 15 мин на медленном огне.
  4. Переложите котлеты на тарелку. Добавьте оставшуюся смесь из кетчупа в сковороду и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 мин. Подавайте четыре котлеты, полив горячей подливой, а две оставьте для кесадильи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования