Мясной хлеб в духовке


Голосов: 1

Мясной хлеб – быстрое и вкусное блюдо, которое способно украсить как обеденный, так и праздничный стол. Корочка из бекона сохраняет сочность и вкусовые качества мяса, наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом, а также придает блюду невероятно аппетитный вид.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясной хлеб в духовке
Образец подачи
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясной хлеб

  • 1 ст. молока
  • 6 ломтиков хлеба
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. тертого сыра Пармезан
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соли с приправами
  • 1/4-1/2 ст. нарезанной петрушки
  • 4 взбитые яйца
  • 8-12 тонких кусочков бекона

Томатный соус

  • 1/2 ст. кетчупа
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1-2 капли острого соуса
  • 1-2 капли соуса Ворчестер


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте мясной хлеб: разогрейте духовку до 180⁰С.
  2. Залейте молоком хлеб и дайте ему пропитаться в течение нескольких минут. В большой миске смешайте говяжий фарш, хлеб с молоком, пармезан, соль, немного перца, соль с приправами и петрушку. Добавьте яйца. Чистыми руками тщательно перемешайте ингредиенты.

  3. Полученную массу выложите в форме батона на, покрытый фольгой, противень с решеткой, чтобы с мяса стекал лишний жир.
  4. Сверху положите ломтики бекона, и заправьте их под фарш, чтобы мясной хлеб держал форму.
  5. Приготовьте томатный соус: налейте кетчуп в миску. Добавьте коричневый сахар и сухую горчицу, острый соус и соус Ворчестер. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Вылейте 1/3 соуса на мясную буханку.

  6. Выпекайте митлоф 45 мин, а затем полейте еще 1/3 оставшегося томатного соуса. Выпекайте еще 20-25 мин до готовности; в середине мясной фарш не должен быть розового цвета. Перед подачей дайте ему отстояться 10 мин.

    Подавайте с оставшимся томатным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования