Тайский шашлык из свинины «Сатай»


Голосов: 1

Сатай – блюдо индонезийской и малазийской кухни. Представляет собой миниатюрный вариант тайского шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов. Данный вариант сатая готовится из свинины с добавлением различных соусов и приправ, которые сделают вкус и аромат блюда богаче и изысканней.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тайский шашлык из свинины «Сатай»
Образец подачи
Время: 3 час. 32 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад

  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 4 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 очищенных от семян и мелко нарезанных стручковых перцев чили
  • 2 ст. л. кинзы
  • 700 гр. свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 2,5 см
  • Деревянные шампуры

Соус

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. мелко нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 мелко нарезанный стручковый красный перец чили
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ст. арахисовой пасты с дроблеными орехами
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте маринад:


    Смешайте все ингредиенты в миске небольшого размера, добавьте свинину и оставьте мариноваться в течение 2-4 часов.
  2. Приготовьте соус:


    Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, чеснок и чили. Пассируйте около 4 мин. Смешайте с соевым соусом, соком лайма, кокосовым молоком, кориандром и кумином. Тщательно вмешайте арахисовую пасту в смесь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте кинзу и уберите с огня.

  3. Разогрейте гриль.


    Достаньте свинину из маринада и нанижите на шампуры. Готовьте на гриле в течение 7-8 мин до готовности. Подавайте с соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования