Шоколадное фондю в домашних условиях


Голосов: 1

«Фондю» в переводе с французского означает «расплавленный». Шоколадное фондю – побулькивающая на огне в специальной посуде ароматная субстанция, в которую опускают фрукты и кусочки пирога, наколотые на специальные шпажки. Они сразу покрываются густой шоколадной глазурью и превращаются в изысканное лакомство.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадное фондю в домашних условиях
Время: 17 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,5 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 220 гр. нарезанного горького шоколада
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. красного вина из винограда Каберне Совиньон
  • Кусочки кекса, для окунания
  • Клубника для окунания
  • Печенье бискотти для окунания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В специальной посуде смешайте сахар, жирные сливки, шоколад, масло и растопите в микроволновой печи в течение 2 мин.
  2. Выньте из микроволновой печи и быстро взбейте венчиком. Добавьте вино и взбейте повторно. Перелейте в форму для фондю с зажженным огнем. Подавайте с кусочками кекса, клубникой и печеньем для окунания.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования