Шоколадный фондан из какао


Голосов: 64

Как приготовить - Шоколадный фондан из какао
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Шоколадный фондан – французский десерт в виде небольшого кекса с мокрой начинкой. Он обладает насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Для его приготовления не требуется много времени. Этот десерт обязательно порадует вас и наполнит энергией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. (с горкой) какао
  • 2 ст. л. муки
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Подавайте со сладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160⁰С.
  2. Взбейте яйца в пену. Добавьте сахар и взбейте массу до полного его растворения. Добавьте какао, муку, растопленное масло и экстракт ванили. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

  3. Вылейте тесто в 4 большие формочки. Поставьте их в большую форму для выпечки, наполовину заполненную кипятком.
  4. Выпекайте в течение 40-50 мин до образования хрустящей корочки, и частичного застывания теста. Если после того, как вы достали десерт из духовки, у вас возникают сомнения в его готовности – поставьте блюдо еще на 10 мин.

    Подавайте со сладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования