Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю


Голосов: 1

Мужественные жители штата Вайоминг стали прототипами множества романов, среди которых - классика ковбойской литературы роман «Шейн». Дикая природа и близость Йеллоустонской кальдеры располагают к отдыху от суеты мегаполиса, возможно кто-то охотится за снимками антилоп или оленей в условиях естественной среды обитания. Здесь предпочитают готовить бифштексы из дичи. В меню сети домашних ресторанов Бобби Флая вы найдете гамбургер, вкус которого просто великолепен, в него входит постный фарш индейки, поджаренный бекон, луковые кольца, копченый чеддер и пикантный соус барбекю. Также как Бобби любит этот штат, он положил в бургер все самые любимые вами ингредиенты.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гамбургеры

  • Булочки для гамбургеров
  • Фарш индейки
  • Бекон
  • Луковые кольца для подачи
  • Сыр Чеддер

Кетчуп

  • 1 ст. томатного соуса
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 1 луковица, рубленая
  • 3 зубчика чеснока, рубленых
  • 2 ст. л. молотого перца поблано
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. с горкой горчичного порошка
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 чипотле (копченый красный перец халапеньо) в соусе адобо
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. черной патоки (мелассы)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Фарш из индейки имеет великолепный вкус в этом сочетании - просто используйте смесь белого и красного мяса. Слепите котлеты и обжаривайте в течение 5 мин. с каждой стороны.
  2. Этот внушительный бургер готовится с двумя полосками бекона. Бобби любит гмбургер с беконом, чтобы ломтики хрустели.

  3. Луковые кольца


    Чтобы приготовить тонкие луковые кольца, разогрейте 1 л растительного арахисового масла до 180 °С в глубокой толстостенной кастрюле. Погрузите тонкие кольца репчатого лука в муку, приправленную солью, перцем и кайенским перцем; окуните в простоквашу, приправленную солью и перцем, затем снова погрузите в муку. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 4 мин., 1-2 раза перевернув в процессе обжаривания. Обсушите на бумажных полотенцах; посолите.
  4. Для этого бургера требуется 2 толстых ломтика копченого острого сыра чеддер.

    Соус барбекю


    Разогрейте масло на умеренно сильном огне в сотейнике с толстым дном. Добавьте лук, обжаривайте его до мягкости в течение 3-4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 сек. Добавьте томатный соус и 1/3 ст. воды, доведите до кипения и готовьте при медленном кипении в течение 5 мин. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме соли и перца); готовьте при медленном кипении 10 мин. или до загустения, время от времени помешивая.

    Переместите смесь в кухонный комбайн; пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите. Влейте в миску; охладите до комнатной температуры. Выложите на бургеры.

    Рецепт Чизбургера с плавленным сыром.

    Это блюдо сочетается с темным элем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования