Фрикадельки из баранины и баклажанная икра


Голосов: 1

Мясная закуска из бараньего фарша, смешанного с зеленью и кедровыми орехами. Эти пикантные фрикадельки подаются с пюрированными жареными баклажанами, зернышками граната, пряными травами и лимонными дольками. Настоящее наслаждение для гурманов.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, жиры 37 г., белки 29 г., углеводы 29 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фрикадельки из баранины и баклажанная икра
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 маленьких баклажана (около 1 кг.)
  • 450 гр. фарша из баранины
  • 1,5 ст. смеси свежих трав, кинзы, петрушки и мяты
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. жареных кедровых орехов
  • 3 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленных
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • Мелко тертая цедра 1 лимона плюс 2 ч. л. лимонного сока, плюс лимонные дольки для сервировки
  • 1/3 ст. йогурта без добавок
  • 1/3 ст. зернышек граната


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте жарочный шкаф. Поместите баклажаны на противень, застеленный фольгой и обжаривайте, перевернув один раз в процессе жарки, пока они не почернеют и не станут мягкими, в течение примерно 20 мин. Дайте слегка остыть.
  2. Тем временем, порубите 1/2 ст. трав. Смешайте в большой миске с бараниной, панировочными сухарями, кедровыми орехами, 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, яйцом, цедрой лимона, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками перца. Сформуйте из смеси 12 больших фрикаделек и положите на тарелку.

  3. С баклажанов снимите кожу и выбросьте. переложите мякоть в дуршлаг и оставьте на 5 мин., чтобы стекла жидкость, затем переложите в кухонный комбайн и обработайте в импульсном режиме до измельчения. Соскоблите в миску и вмешайте 2 ст. л. оливкового масла и йогурта; посолите и поперчите.
  4. Застелите противень чистым листом фольги. Разложите фрикадельки и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и пока они не прожарятся, в течение 6-8 мин., перевернув один раз в середине процесса приготовления.
  5. Перемешайте зернышки граната, оставшийся 1 ст. трав, 2 ч. л. оливкового масла и лимонный сок в миске; посолите и поперчите. Положите баклажановое пюре в неглубокие миски и сверху выложите фрикадельки и гранатовую смесь, подавайте с дольками лимона.

    Рецепт греческой Кюфты из баранины с йогуртовым соусом дзадзики.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования