Паста спагетти с бобами Фава


Голосов: 1

Сытная паста, сваренная в красном вине Кьянти и обжаренная с пикантной итальянской колбасой, и бланшированными бобами. Необходимую насыщенность блюду придают два вида сыра – пармезан и маскарпоне. Отличный вариант вкусного и быстрого ужина.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста спагетти с бобами Фава
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 1 бутылка Кьянти (750 мл.) или другого насыщенного красного вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. острой итальянской колбасы, без оболочки
  • 1 луковица-шалот, рубленая
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. тертого сыра пармиджано-реджано
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 900 гр. бобов Фава, рецепт следует
  • 1 ч. л. рубленого розмарина


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вылейте бутылку Кьянти в большую кастрюлю для пасты и добавьте 2 л. воды. Положите горсть соли и доведите до кипения на сильном огне. Положите спагетти и отварите до состояния аль денте, в течение примерно 8 мин. Не сливайте; жидкость от пасты понадобится для соуса.
  2. Пока паста варится, разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и колбасный фарш в горячую сковороду и обжарьте, разминая фарш деревянной ложкой. Когда фарш будет почти полностью готов, по прошествии примерно 4 мин., добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте еще 2 мин., часто помешивая.

  3. Используя щипцы или вилку для пасты, положите пасту непосредственно в сковороду с колбасным фаршем. Посыпать 3/4 ст. пармиджано-реджано и перемешайте щипцами до соединения. Добавьте маскарпоне, бобы фава, 1/4 ч. л. соли, розмарин и около 1 ст. жидкости, в которой варилась паста. Перемешайте деревянной ложкой до соединения, добавляя еще жидкости от пасты по мере необходимости, чтобы получить соус и покрыть им пасту.
  4. Подавайте, посыпав оставшейся 1/4 ст. пармиджано-реджано, с пюрированными бобами.

    Рецепт Пасты с бобами Фава.

    Садовые бобы Фава: выньте бобы из стручков. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Заполните большую миску льдом наполовину и налейте воды выше уровня льда. Положите бобы в кипящую воду и бланшируйте в течение 30 сек. Откиньте на друшлаг и окуните в ледяную воду, чтобы прекратить процесс тепловой обработки. Очистите бобы от белой кожицы и выбросьте ее. Оставьте менее половины для пюре. Растолките бобы, и подавайте в небольшом соуснике.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования