Буррито с курицей и авокадо


Голосов: 1

Очень простой рецепт мексиканской национальной закуски из пшеничной тортильи с начинкой из копченой куриной грудки, авокадо, зеленых перцев чили и, конечно же, сыра, который является неотъемлемой частью любой кесадильи. Блюдо подается с обезжиренной сметаной.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Буррито с курицей и авокадо
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 200 гр. сыра низкой жирности
  • 250 гр. копченой куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 спелое авокадо, нарезанное мелкими кубиками
  • 1 ст. зеленых перцев чили
  • 4 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 110 гр. обезжиренной сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, цыпленок-гриль, перец чили, авокадо, сметана, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте толстостенную чугунную сковороду или поверхность гридля на умеренно сильном огне. Положите перед собой 1 тортилью и выложите на одну ее сторону 1/8 часть сыра. Сверху положите 1/4 курицы, 1/4 авокадо, 1/4 зеленых чили, 1/4 кинзы и еще 1/8 сыра.
  2. Скатайте и положите на гридль. Жарьте, пока сыр не начнет плавиться, переверните широкой лопаточкой и продолжайте обжаривать. Снимите с гридля на разделочную доску. Разрежьте на 4 части. Подавайте с сальсой и обезжиренной сметаной.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования