Чизбургер с чипсами


Голосов: 1

В сети домашних ресторанов Бобби Флая делают фирменный «Кранч бургер», тоесть «хрустящий» бургер. В нем все обычные ингредиенты, такие как красный лук, помидоры, салат ромэн и горчица с хреном, но подобраны так, что, если вам захотелось похрустеть, вы можете убрать помидоры и листья салат и оставить место для чипсов. Именно они являются изюминкой гамбургера. Ведь вся подаваемая еда должна быть очень домашней. Возможно, кто-нибудь из вас в детстве добавлял в свои сэндвичи чипсы, и если вам говорили, что это безумие — знайте, это не так! Жидкий расплавленный сыр прочно соединяется с чипсами, которые так же становятся частью котлет — просто объедение. Я предпочитаю сразу откусывать сочную котлету вместе с солеными хрустящими чипсами — так вы лучше почувствуете контрастную текстуру бургера. Вообще, в моих ресторанах к любому бургеру гости могут заказать «кранч» из чипсов.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизбургер с чипсами
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гамбургер

  • 700 гр. фарша из говяжьей лопатки, шейного отруба, фланк-стейка или индюшиного фарша
  • 4 картофельные булочки, разрезать пополам, по желанию поджарить
  • 1,5 ст. л. масла канолы
  • 8 ломтиков сыра толщиной 0,6 см.
  • 4 ломтика помидора сорта «бычье сердце» (по желанию)
  • 4 листа салата ромэн (по желанию)
  • 4 ломтика красного лука (по желанию)
  • Майонез с горчицей и хреном, рецепт ниже
  • 4 горстки картофельных чипсов

Майонез с горчицей и хреном

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. натертого хрена, отжать


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разделите мясо на 4 равные части примерно по 170 гр. Сформируйте из каждой котлету толщиной примерно 2 см. и в центре большим пальцем сделайте широкое углубление. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. В сковороде или на поверхности гридля разогрейте масло на сильном огне, пока оно не заблестит. Жарьте котлеты до золотисто-бурого цвета, пока они слегка не обгорят с одной стороны: около 3 мин. для говядины и 5 мин. для индейки. Переверните.

    Говяжьи котлеты жарьте с другой стороны до румяной корочки, пока они слегка не обгорят — 4 мин. для слабой прожарки (3 мин., если будете покрывать сыром) или до желаемой степени прожарки.

    Индюшиные котлеты жарьте с другой стороны около 5 мин. В последнюю минуту готовки покройте котлеты сыром, если используете, и закройте крышку гриля либо накройте фольгой, чтобы сыр расплавился.

  3. Положите котлеты на нижнюю половину булочек и, если хотите, добавьте помидор, салат, красный лук и порцию майонеза с горчицей. Сверху выложите чипсы, накройте половиной булочки и сразу подавайте.

    Рецепт Чизбургера с плавленным сыром.

    К этому блюду подходит красное сухое вино Мерло.


    Майонез с горчицей и хреном: смешайте в маленькой миске майонез, горчицу и хрен, приправьте солью с перцем. Для придания особого вкуса можете добавить зелень укропа, лук-резанец и эстрагон. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., чтобы вкусы смешались. Соус можно приготовить за 1 день до использования и хранить накрытым в холодильнике.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования