Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе


Голосов: 1

Следуя маршруту, вы можете приобщиться к истории Америки, и изучить такой памятник культуры, как тропа Санта-Фе. Путь проходил через селения команчей. И как бы не хотелось сохранить эти воспоминания, они все же канули в небытие. Зато глиняный стиль пуэбло еще сохранился в городишке Санта-Фе. Этот вкуснейший бургер придется по душе всем, кто как и я, вдохновлен историей Юго-Запада. Сырный соус кесо заменяет собой ломтик сыра и закрепляет на сэндвиче нарезанный жаренный перец поблано, во рту печет прямо как под солнцем. В сырный дип-соус можно макать синие кукурузные чипсы, придающие бургеру хрустящую и соленую нотку, и картофель-фри.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гамбургеры

  • 700 гр. постного фарша из говяжьего филея
  • 4 булочки для гамбургеров *
  • 1 большой перец чили поблано
  • 2,5 ст. л. масла канолы
  • 12 синих или желтых кукурузных чипсов

Сырный соус

  • 250 гр. сыра, крупно натереть
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 ст. цельного молока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.

    Положите перец чили на противень, смажьте 1 ст. л. масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке около 15 мин., пока кожица не потемнеет. Достаньте из духовки и положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. прогреваться под паром. Очистите перец, удалите сердцевину и семена, затем порубите.
  2. Для соуса кесо, растопите сливочное масло в маленьком сотейнике на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте 1 мин. Добавьте молоко, установите сильный огонь и готовьте около 5 мин., постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте сыр и смешивайте, пока он не расплавится; посолите и поперчите. Соус должен оставаться теплым как для фондю.

  3. Смешайте фарш с перцем чили и разделите на 4 части. Сформируйте из каждой котлету толщиной примерно 2 см. и в центре большим пальцем сделайте широкое углубление. Посолите и поперчите с обеих сторон. Приготовьте котлеты, используя оставшиеся 1,5 ст. л. масла.
  4. Выложите котлеты на нижнюю половину булочек, сверху полейте несколькими ложками соуса. Накройте второй половиной булочек и сразу подавайте.

    Рецепт гамбургеров с сырным соусом на пиве.

    Примечание *

    Я считаю, что у поджаренных булочек лучший вкус и текстура. Чтобы поджарить их на гриле, сковороде-гриль или гридле, разрежьте пополам, положите стороной среза на гриль и готовьте до золотистого цвета около 10 сек. Как вариант, половинки можно положить стороной среза на противень и готовить в разогретой духовке под верхним огнем около 30 сек. до слегка румяной корочки. Следите, чтобы булочки не слишком потемнели, иначе вы превратите их в сухари
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования