Бургер с фриттатой по-итальянски


Голосов: 1

Нью-Йорк полон итальянских ресторанов и бакалейных лавок, но именно на Артур-авеню в Бронксе можно приобщиться к итальянской кухне. В этом районе мегаполиса много заведений, которые принадлежат семьям, передаваясь из поколения в поколение — кажется, будто он застрял во временной петле, в самом хорошем смысле. Если хотите отведать нечто особенное, от баклажанов с пармезаном до пасты зити и сочных итальянских сэндвичей, отправляйтесь на Артур-авеню. Этот бургер с хрустящей фриттатой фрико из сыра фонтина и кетчупом с добавлением чеснока и чили — моя дань уважения знаменитому соседству в Бронксе.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер с фриттатой по-итальянски
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гамбургеры

  • 4 чиабатты или булочки с кунжутом, разрезать пополам, по желанию поджарить
  • 700 гр. фарша из говяжьей лопатки
  • 1,5 ст. л. масла канолы
  • 1 горсть листьев рукколы

Кетчуп «Фра Диабло»

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 ч. л. красного перца чили в хлопьях
  • 3/4 ст. томатного соуса
  • 2 ч. л. измельченных листьев орегано
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. измельченных листьев базилика

Сырная фриттата

  • 1 ст. тертого сыра фонтина, пармезан, асьяго или смесь каких-либо из этих сыров
  • 2 ч. л. муки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления кетчупа, разогрейте масло на среднем огне в маленьком сотейнике с нереактивной поверхностью. Добавьте чеснок и хлопья перца чили, готовьте 1 мин. Добавьте томатный соус с орегано и готовьте 2 мин. Снимите с огня, вмешайте уксус с базиликом, посолите и поперчите. Протрите через сито, и перелейте в миску, остудите до комнатной температуры или накройте и держите в холодильнике не более 1 дня. Для подачи переложите в соусник и дайте постоять при комнатной температуре.
  2. Чтобы приготовить фриттату фрико, смешайте в миске сыр и муку. Разогрейте на умеренно высоком огне антипригарную сковороду диаметром 20 см. Добавьте 3 ст. л. сырной смеси и готовьте, пока низ не подрумянится.

    Переверните с помощью жаропрочной силиконовой лопатки и готовьте еще 10-15 сек. Выложите на тарелку, чтобы остудить. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите с остальными лепешками.

  3. Разделите мясо на 4 равные части примерно по 170 гр. Сформируйте из каждой котлету толщиной примерно 2 см. и в центре большим пальцем сделайте широкое углубление. Посолите и поперчите с обеих сторон. Приготовьте котлеты, используя масло.
  4. Соберите гамбургер с котлетой и сырной лепешкой, и подавайте с кетчупом.

    Рецепт Бургера с грибами и домашним кетчупом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования