Батончики «Твикс» в домашних условиях


Голосов: 1

Вы удивитесь, насколько эти батончики похожи на настоящие «Твикс», и заодно порадуете детвору на Хэллоуин. Но поскольку они свежие и готовятся из хороших ингредиентов, то получаются даже вкуснее оригинала. Основа из хрустящего печенья, внутри тягучая карамель, а сверху — насыщенная шоколадная глазурь. Попробуйте повторить сладкую парочку «Твикс», и вы почувствуете себя владельцем домашней шоколадной фабрики.

Для рецепта нужно взять хорошие карамельные конфеты. Подойдет любая понравившаяся вам карамель, но если использовать безвкусные конфеты, будьте готовы к тому, что результат вас не впечатлит. Если хотите приготовить карамель самостоятельно, отличным выбором будет этот рецепт.



Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Батончики «Твикс» в домашних условиях
Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа из печенья

  • 155 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. кондитерской муки (или 2 ст. обычной муки минус 4 ст. л.) *
  • 1/2 ч. л. соли

Слой карамели

  • 600 гр. мягких ирисок
  • 2 - 3 ст. л. жирных сливок 33 %

Шоколадная глазурь

  • 450 гр. полусладкого шоколада или шоколадного сиропа


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте форму для выпечки (33 х 22 см.), застелив листом фольги и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
  2. Приготовьте печенье: в чашу большого миксера поместите сливочное масло с сахаром и взбивайте на средней скорости около 3 мин. до бела.

    Добавьте кондитерскую муку с солью и смешайте на низкой скорости. Переложите тесто в подготовленную форму и руками разровняйте его тонким ровным слоем.

    Кондитерская мука *

    2 ст. обычной муки минус 4 ст. л. плюс 4 ст. л. кукурузного крахмала


  3. Выпекайте корж 18-20 мин., перевернув на середине готовки, чтобы он равномерно пропекся с другого бока. Готовый корж будет золотистого цвета. Не передержите, иначе он будет крошиться. Дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте карамельную начинку. Поместите ириски и 2 ст. л. сливок в большую миску, подходящую для микроволновки. Если ирис очень твердый, возможно, стоит добавить еще ложку сливок. Лучше всего использовать не слишком тягучую домашнюю карамель, так что добавление сливок при растапливании конфет поможет достичь гладкой однородной текстуры.
  5. Разогревайте в микроволновке, пока карамель не расплавится и станет однородной — перемешивайте через каждые 30 сек., чтобы масса не перегрелась и сливки хорошо соединились.

    Вылейте горячую карамель на корж из печенья и разгладьте ровным слоем. Поместите форму в холодильник примерно на 1 ч., чтобы карамель застыла.

  6. Покройте батончики шоколадом. Растопите шоколад или глазурь в микроволновке в подходящей емкости и перемешивайте до однородности.
  7. Извлеките корж с карамелью из формы, взявшись за края фольги. Разрежьте на тонкие батончики толщиной с палец. Для удобства можно разрезать корж поперек на две части, затем каждую половину на 10 прямоугольников, чтобы получилось 20 длинных тонких батончиков. Но размер вы можете выбрать по желанию. Чтобы корж не крошился, используйте большой острый нож.
  8. Погружайте батончики, переворачивая вокруг себя, в растопленный шоколад с помощью кухонных щипцов, полностью покрывая. Готовые батончики поместите на поднос, застеленный фольгой, и повторите процесс с оставшимися заготовками. Поместите поднос в холодильник примерно на 10 мин., чтобы шоколад застыл. Расплавьте оставшуюся шоколадную глазурь, и покройте батончики тонкой струйкой, чтобы остались характерные полоски.

    Храните домашние батончики в герметичном контейнере в холодильнике не больше недели. Лучше всего перед подачей дать им полежать при комнатной температуре, чтобы карамель стала мягче.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования