Холодный чай с виски и шалфеем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - Clock Bar (США, Сан Франциско) ресторан
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Холодный чай с виски и шалфеем - подробный рецепт приготовления.

Холодный чай с виски и шалфеем
Фотограф: Джонатан Кэнтор - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для чайного сиропа:
  • 1 ст. заваренного черного чая
  • 3 ст. л. меда
Для коктейля:
  • 3 листа свежего шалфея
  • 5 мл. биттера "Пеишо"
  • 25 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 45 мл. виски
  • 15 мл. ликера "Аверна"



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить чайный сироп: налить в небольшую кастрюлю чай, добавить мед и перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить, на слабом огне, до тех пор, пока смесь немного не загустеет, приблизительно 10 мин., затем полностью охладить.
  2. Приготовить коктейль: положить в шейкер 2 листа шалфея, добавить 1 ст. л. чайного сиропа, биттер "Пеишо" и апельсиновый сок. Затем растолочь длинным пестиком. Добавить виски, ликер "Аверна", заполнить шейкер на три четверти льдом. Немного встряхнуть, затем процедить коктейль в бокал для мартини. Украсить бокал листом шалфея.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Холодный салат с тофу
Холодный салат с тофу
Холодный суп-пюре с дыней
Холодный суп-пюре с дыней
Холодный чай каркаде с лаймом
Холодный чай каркаде с лаймом
Лаймад с шалфеем
Лаймад с шалфеем
Коктейль «Виски сауэр»
Коктейль «Виски сауэр»
Клюквенный «Слаш» с виски
Клюквенный «Слаш» с виски



Индекс цитирования