Холодный чай с виски и шалфеем


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный чай с виски и шалфеем
Фотография блюда: Джонатан Кэнтор

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Холодный чай с виски и шалфеем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для чайного сиропа:

  • 1 ст. заваренного черного чая
  • 3 ст. л. меда

Для коктейля:

  • 3 листа свежего шалфея
  • 5 мл. биттера "Пеишо"
  • 25 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 45 мл. виски
  • 15 мл. ликера "Аверна"



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить чайный сироп: налить в небольшую кастрюлю чай, добавить мед и перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить, на слабом огне, до тех пор, пока смесь немного не загустеет, приблизительно 10 мин., затем полностью охладить.
  2. Приготовить коктейль: положить в шейкер 2 листа шалфея, добавить 1 ст. л. чайного сиропа, биттер "Пеишо" и апельсиновый сок. Затем растолочь длинным пестиком. Добавить виски, ликер "Аверна", заполнить шейкер на три четверти льдом. Немного встряхнуть, затем процедить коктейль в бокал для мартини. Украсить бокал листом шалфея.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - Clock Bar (США, Сан Франциско) ресторан
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования