Сэндвичи «Слоппи Джо»


Голосов: 1

Появившиеся в начале ХХ века в США бургеры с говяжьим фаршем, томатами и приправами носили разные названия. Однако уже в 40-х годах подобное блюдо упоминается как «Слоппи Джо», что в переводе «Неряха Джо». В 60-х годах на рынке США даже появились упаковки с готовым мясным соусом для этих бутербродов. Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, получается скорее сладким, чем острым, но при этом очень сочным и вкусным. Кстати, на следующий день оно становится еще лучше. А немного неряшливый вид бургеров отлично подходит для их статуса уютного домашнего блюда.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи «Слоппи Джо»
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 кайзеровских булочек
  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1,5 ст. томатного соуса
  • 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • Острый соус, например, «Табаско»
  • Вустерширский соус
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. порошка чили или больше при необходимости
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. измельченного сушеного красного перца или больше при необходимости
  • 2 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • Чипсы или салат, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начните с поджаривания говяжьего фарша в большой кастрюле на среднем огне. Слейте жир.
  2. Добавьте в кастрюлю зеленый болгарский перец и лук. Перемешайте.

    Затем влейте 1 ст. воды, томатного соуса и всыпьте чеснок. Снова перемешайте, после чего добавьте коричневый сахар, порошок чили, горчичный порошок, измельченный сушенный красный перец, а также острый и вустерширский соус, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на средне-малом огне, примерно 20 мин.

  3. Перед подачей намажьте булочки сливочным маслом и поджарьте их на гридле или сковороде. На нижнюю часть выложите ложкой хорошую порцию мясной смеси, а затем накройте второй половиной. Подавайте с чипсами, салатом или просто наслаждайтесь самим сэндвичем.

    Рецепт Мини-сэндвичей Неряха Джо «Слоппи Джо».
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования