Сэндвич «Крок-мадам»


Голосов: 1

Попробовав этот сэндвич, можно мысленно перенестись во французское бистро. Не исключено, что результат даже превзойдет блюдо, которое удалось бы отведать на родине крок-мадам. Сэндвич получается вкусным, сытным и выглядит при этом крайне аппетитно. Если приготовить крок-мадам без «шляпки» из поджаренного яйца, это уже будет крок-месье – еще один популярный французский горячий бутерброд.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич «Крок-мадам»
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. сливочного масла, разделенного на порции
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. соли, еще дополнительно для доведения до вкуса
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана
  • 8 толстых ломтиков хлеба из теста на закваске
  • 8 – 12 ломтиков ветчины (примерно 350 гр.)
  • 350 гр. сыра грюйер, мелко натертого, разделенного на 4 порции
  • 4 яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр грюйер, лавровый лист, яйца, сыр пармезан, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку с верхним грилем.
  2. Сделайте соус бешамель: в маленьком сотейнике растопите 30 гр. сливочного масла на среднем огне. Быстро взбивая венчиком, введите муку и варите, постоянно помешивая, пока не почувствуете запах готовящейся муки и сливочного масла, 2–3 мин. Не дайте соусу подгореть.

    Добавьте молоко, лавровый лист и варите, помешивая время от времени, пока смесь не загустеет, как суп около 10–12 мин. Выньте лавровый лист и вмешайте пармезан. Перелейте в миску, чтобы соус остыл.

  3. Разложите 4 ломтика хлеба на ровной поверхности. На каждый из них поместите 2–3 слайса ветчины. Смешайте половину сыра грюйер с соусом бешамель. Попробуйте, чтобы узнать, нужно ли добавить специй. Распределите немного соуса бешамель по ветчине и накройте каждый сэндвич другим кусочком хлеба.
  4. Нагрейте большую чугунную сковороду и на уже раскаленную поверхность добавьте половину оставшегося сливочного масла. Положите 2 сэндвича и поджаривайте их с одной стороны 2 мин. Переверните и готовьте еще 2 мин. Перенесите на противень и повторите с оставшимся сливочным маслом и сэндвичами. Распределите весь бешамель поверх бутербродов и посыпьте сохраненной половиной сыра грюйер.
  5. Протрите чугунную сковороду от оставшихся крошек. Распылите на ее поверхность антипригарный спрей. Разбейте в сковороду 4 яйца, оставив между ними немного пространства. Пока они жарятся, поставьте сэндвичи в духовку и запекайте до подрумянивания верха, 1–2 мин. Посолите яйца и выложите их на каждый сэндвич. Сразу же подавайте.

    Рецепт горячего сэндвича «Крок-месье».
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования