Лапша с курицей по-охотничьи


Голосов: 1

Яркое и ароматное блюдо Каччиаторе родом из Италии. Именно так готовили охотники подстреленную дичь. Ну, а в сегодняшних реалиях, когда надобность в охоте отпала, подойдет и обычная курица из магазина. Как водится, у каждой итальянской семьи свои секреты приготовления этого блюда, но неизменным ингредиентом остается томатный соус и специи. Поклонникам итальянских кулинарных традиций обязательно стоит обратить внимание на это блюдо.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лапша с курицей по-охотничьи
Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 целых куриных бедер с кожей
  • 450 гр. яичной лапши
  • 0,5 ст. муки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 зеленых и 2 красных болгарских перца, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
  • 5 зубчиков чеснока, нарезать кубиками
  • 350 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Толченые хлопья красного перца по вкусу (можно не добавлять)
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 800 гр. банка томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
  • Рубленная петрушка, для посыпания
  • Тертый Пармезан, для посыпания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Посолите, поперчите курицу с обеих сторон. Обваляйте курицу в муке. На умеренно сильном огне в большой жаростойкой сковороде или чугунке разогрейте оливковое и сливочное масло.

    Выложите на сковородку куриные бедра стороной с кожей вниз, по 4 шт. за раз. Обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон и переложите на чистую тарелку. Повторите с оставшейся курицей. Слейте половину жира и выбросьте.
  2. В сковороду добавьте ломтики болгарского перца и лук с чесноком. Помешивайте в течение примерно минуты. Посыпьте тимьяном, куркумой и 0,5 ч. л. соли. Любители небольшой остроты также могут добавить толченые хлопья красного перца. Поперчите черным перцем по вкусу. Перемешайте и влейте вино, доведите до кипения.

  3. Добавьте помидоры, и все перемешайте. Положите курицу обратно в сковородку кожей вверх, не утапливая их полностью в соусе. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 мин. Снимите крышку и увеличьте температуру до 190 °С. Оставьте готовится еще на 15 мин.
  4. Тем временем, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Не переварите! Процедите и отставьте в сторону.

    Выложите курицу вместе с овощами на тарелку. Сковородку верните на плиту с умеренно высоким огнем. Дайте соусу увариться, потребуется примерно пара мин.

    Переложите лапшу на большое блюдо или в глубокую чашу. Сверху выложите овощи, затем поверх них разложите кусочки курицы. Полейте соусом курицу и лапшу. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой и пармезаном.

    Рецепт Курицы "Каччиаторе" по-итальянски.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования