Хлебный пудинг со взбитыми сливками


Голосов: 1

Хлебный пудинг – это старомодный английский десерт, который впервые приготовили еще в 13 веке. Его готовили из зачерствелого хлеба, смоченного водой с добавлением небольшого количества сахара и специй, за что в народе за ним закрепилось название «пудинг бедняка». Это превосходный рецепт, позволяющий с пользой, избавиться от залежавшихся остатков хлеба. Теперь в пудинг кладут и булочки с круасанами, а смесь стала гораздо насыщеннее по ингредиентам. Так что теперь этот десерт точно не назовешь бедняцким, но его точно можно назвать практичным.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хлебный пудинг со взбитыми сливками
Образец подачи
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 18 - 20



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Хлебный пудинг

  • 6 подсушенных круасанов, порезать на кусочки по 2,5 см.
  • 1 подсушенная булочка синнабон с изюмом, нарезать кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. полусладких шоколадных капель (шоколадные чипсы)
  • 6 ст. молока
  • 1,5 ст. шоколадного сиропа
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 яиц
  • Стружка мускатного ореха (5-6 раз провести по специальной терке)

Топпинг

  • 6 ст. л. сливочного масла, охладить и нарезать на маленькие кубики
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. орехов пекан, порубить
  • 0,5 ст. тростникового сахара
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Коньячные взбитые сливки, для подачи

Коньячные взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок 33 %
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Стенки и дно формы для выпечки смажьте сливочным маслом.
  2. Хлебный пудинг: в большую чашку положите круасаны, булочку и шоколадные капли. Аккуратно перемешайте и переложите в заготовленную форму для выпечки, убедившись, что все шоколадные капли не оказались на дне.

  3. В большой миске взбейте вместе молоко, шоколадный сироп, тростниковый сахар, корицу, соль, мускатный орех и яйца. Вылейте получившийся шоколадный пудинг на хлеб и понажимайте на хлеб, для того чтобы пропитать его кремом. Оставьте на 10 мин. Затем вновь немного поприжимайте его ко дну.
  4. Топпинг: в чашке средних размеров смешайте кусочки сливочного масла в муке, так чтобы они были покрыты мукой со всех сторон. Затем, добавьте орехи пекан, тростниковый сахар, соль и корицу. Перемешайте вручную, так чтобы масло соединилось со всеми ингредиентами. Равномерно посыпьте сверху содержимое формы.
  5. Выпекайте 45-50 мин., пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок, а центр будет пружинить при нажатии. Дайте остыть, оставив примерно на 30 мин., затем разрежьте на красивые квадраты или же оставьте так как есть. Подавайте с порцией коньячных взбитых сливок. Можно есть также в холодном виде.

    Рецепт Хлебного пудинга с карамельным кремом.

    Коньячные взбитые сливки: в большой чашке взбейте жирные сливки до образования мягких пиков. Влейте коньяк, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики. Охладите и подавайте холодными.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования