Курица, тушенная в пиве


Голосов: 1

Данный способ приготовления курицы пришел к нам из Европы. Темное пиво придает нежному куриному мясу немного пикантности, что, собственно, является изюминкой этого тушеного блюда. Оно в очередной раз доказывает, что даже простые ингредиенты могут сделать любой рецепт особенным.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 543, жиры 28 г., белки 34 г., углеводы 33 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица, тушенная в пиве
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 г. бекона или свиной грудинки, нарезать кусочками размером 1 см.
  • 8 куриных бедер без кожи и костей (около 1100 г.)
  • Мука для обсыпки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 бутылка пива объемом 330 мл. (желательно темного)
  • 1 ст. размороженного жемчужного лука (лук севок)
  • 250 г. молодого картофеля, разрезать на половинки
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. петрушки, мелко нарезать


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Выложите в нее свиную грудинку и жарьте ее в течение 5 мин. до появления золотистой корочки. При помощи шумовки переложите бекон на покрытую салфеткой тарелку. Куриные бедра посолите, поперчите, затем обваляйте в муке, стряхните лишнее. К жиру бекона в кастрюле добавьте оливкового масла. Поочередно выложите мясо курицы и жарьте его на большом огне 6-7 мин. до появления золотистой корочки, затем переверните и поджаривайте с другой стороны в течение минуты.
  2. В кастрюлю налейте пиво, добавьте лук, картофель, горчицу, сахар, тимьян, 1 ст. воды и все тщательно перемешайте, чтобы курица как следует покрылась соусом. Тушите на медленном огне около 15 мин. до полного приготовления курицы. Достаньте тимьян, добавьте бекон и петрушку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования