Двойной клаб-сэндвич с индейкой


Голосов: 1

Главное отличие клубного сэндвича от его многочисленных собратьев – это треугольная форма. Впервые он был приготовлен в стенах одного из старейших закрытых джентльменских клубов в Нью-Йорке. Отсюда и его название. Вариаций такого сэндвича множество, всё зависит от того, какие ингредиенты вы положите между двумя ломтиками хлеба. Но в классический клубный сэндвич всегда кладут только овощи, бекон, индейку и майонез. Несмотря на его самодостаточность и сытность, клаб-сэндвич принято есть с гарниром из картофеля фри или чипсов и маринованных овощей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Двойной клаб-сэндвич с индейкой
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвичи

  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 3/4 ст. майонеза
  • 8 листьев салата романо
  • 16 тонких кружков зрелых помидоров
  • 16 кусков хрустящего жареного бекона
  • 450 гр. тонко нарезанной жареной индейки
  • Специальное приспособление: 16 шпажек

Подача

  • Хрустящий картофель или чипсы
  • Маринованные огурчики


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте хлеб в тостере или в духовке с функцией гриля с двух сторон. Разрежьте пополам каждый лист салата и сложите 8 аккуратных стопок.
  2. Приготовьте двухэтажный сэндвич. На чистой поверхности разложите в ряд 3 куска хлеба. Сверху на каждый ломтик намажьте майонез, распределив 1 ст. л. на три раза. На первый кусок хлеба положите слоями 1 стопку салата и 2 кружка помидора, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Затем сверху на помидоры положите два куска бекона (при необходимости отрежьте торчащие края, чтоб стопка выглядела аккуратной), следующий слой – 55 гр. (или 1/8 часть) приготовленной индейки (края не должны свисать).
  4. Посолите и поперчите индейку по вкусу. То же самое проделайте со вторым куском хлеба. Далее аккуратно вторым бутербродом накройте первый так, чтоб индейка была сверху. Накройте весь сэндвич третьим куском хлеба майонезом вниз.
  5. Насквозь проткните сэндвич в 4 местах в форме ромба. Из оставшихся ингредиентов точно так же приготовьте ещё три порции.

    С помощью зазубренного ножа разрежьте каждый сэндвич по диагонали на 4 треугольника (шпажки должны оказаться по центру каждого треугольника). Подавайте с картофелем фри и маринованными огурчиками.

    Рецепт клубного сэндвича с курицей, заправленной майонезом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования