Кростини с говядиной по-филадельфийски


Голосов: 2

Американская уличная еда настолько разнообразна и самобытна, что практически в каждом штате или крупном городе можно попробовать сэндвич, придуманный «только у них». Филадельфия, которую шутливо называют Филли, например, славится своими чизстейками. Филли чизстейк представляет собой кусочки нежнейшей жареной говядины, политые пикантным сырным соусом и подаваемые в булочке для хот-дога.

Чтоб сделать такой деликатес менее калорийным, подайте его не в булке, а в виде бутерброда, на хрустящем кусочке багета, сервируйте канапе при смене основных блюд на праздничном столе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кростини с говядиной по-филадельфийски
Время: 1 час. 45 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кростини

  • 1 багет длиной 60 см., узкие концы срезать
  • 1/4 ст. оливкового масла и еще немного немного, чтоб сбрызнуть
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стейк Нью-Йорк (стриплойн) весом около 450 гр., толщиной 2,5 см.

Сырный соус

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха и белого перца
  • 1 ст. тёртого жёлтого чеддера
  • 1 ст. л. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Нарежьте багет на ломтики толщиной 0,5-1 см., сбрызните маслом, посолите и поперчите. Положите их на противень и запекайте около 6 мин. до золотистого цвета. Затем выньте из духовки, разложите в один слой и дайте им остыть.
  2. В большую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук, сладкий перец и обжаривайте, регулярно помешивая, пока лук не станет золотистым, а перец мягким.

  3. Стейк посолите и поперчите. Налейте оставшееся оливковое масло в другую большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду стейк и жарьте с каждой стороны по 6 мин., или пока термометр для мяса не покажет 48 °С. Готовый стейк выложите и слегка остудите. Затем очень тонко его нарежьте. Мясо должно оставаться тёплым до подачи.
  4. На каждый поджаренный ломтик багета положите по куску мяса, выложите немного сладкого перца и лука, и полейте сверху сырным соусом.

    Сырный соус


    В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, готовьте в течение 1 мин. до золотистого цвета. Мешать лучше движением, описывающим восьмёрку. Понемногу влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте горчицу, хрен, соль, паприку, красный перец, белый перец и мускатный орех. Убавьте огонь и варите при слабом кипении примерно 6-8 мин., постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Составьте сотейник с плиты и вмешайте в соус весь натёртый сыр. До подачи соус должен оставаться тёплым как фондю.
    Выход: 2 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования