Панини со стейком рибай
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если вас сводит с ума запах горячих бутербродов, попробуйте приготовить итальянский сэндвич панини, что в переводе означает «хлебушек» или «маленькая булочка». От остальных видов бутерброда его отличает приготовление под прессом, и наличие ароматного итальянского соуса и хрустящая корочка, полученная путём поджаривания сэндвича в специальной бутерброднице с ребристой поверхностью. А сочный стейк рибай добавит панини изысканности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 1 стейк рибай весом 450 гр., нарезанный толщиной по 0,5-1 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Овощи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленного
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
- 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и семян и тонко нарезанный
- 1 ч. л. прованских трав
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Панини
- 4 булочки Кайзер, разрезанные сбоку пополам
- 0,5 ст. томатного соуса с базиликом
- 1,3 ст. рукколы
- 4 куска солёного проволоне
- Специальное оборудование: бутербродница для панини
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, булочка сдобная, перец сладкий, томаты, сыр проволоне, соус томатный, прованские травы, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте бутербродницу.
- Приготовьте овощи. На умеренном огне разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок, лук, сладкий перец, прованские травы, соль и молотый перец. Тушите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8-10 мин. Затем выложите их.
- Приготовьте стейк. То же масло разогрейте снова на сильном огне. Выложите на сковороду мясо, посолите и поперчите его. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин. до готовности.
- Приготовьте панини. На нижние половины каждой булочки намажьте по 2 ст. л. томатного соуса с базиликом. Сверху положите листья рукколы, немного сладкого перца и лука. На овощах равномерно распределите нарезанный стейк, затем кусок сыра.
Накройте каждый бутерброд верхней частью булочки и поместите в бутербродницу, примерно на 5 мин., пока не расплавится сыр и хлеб не поджарится. см. коллекцию рецептов 50 вариантов панини.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты