Панини со стейком рибай


Голосов: 1

Если вас сводит с ума запах горячих бутербродов, попробуйте приготовить итальянский сэндвич панини, что в переводе означает «хлебушек» или «маленькая булочка». От остальных видов бутерброда его отличает приготовление под прессом, и наличие ароматного итальянского соуса и хрустящая корочка, полученная путём поджаривания сэндвича в специальной бутерброднице с ребристой поверхностью. А сочный стейк рибай добавит панини изысканности.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панини со стейком рибай
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк

  • 1 стейк рибай весом 450 гр., нарезанный толщиной по 0,5-1 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Овощи

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и семян и тонко нарезанный
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Панини

  • 4 булочки Кайзер, разрезанные сбоку пополам
  • 0,5 ст. томатного соуса с базиликом
  • 1,3 ст. рукколы
  • 4 куска солёного проволоне
  • Специальное оборудование: бутербродница для панини


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте бутербродницу.
  2. Приготовьте овощи. На умеренном огне разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок, лук, сладкий перец, прованские травы, соль и молотый перец. Тушите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8-10 мин. Затем выложите их.

  3. Приготовьте стейк. То же масло разогрейте снова на сильном огне. Выложите на сковороду мясо, посолите и поперчите его. Жарьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин. до готовности.
  4. Приготовьте панини. На нижние половины каждой булочки намажьте по 2 ст. л. томатного соуса с базиликом. Сверху положите листья рукколы, немного сладкого перца и лука. На овощах равномерно распределите нарезанный стейк, затем кусок сыра.

    Накройте каждый бутерброд верхней частью булочки и поместите в бутербродницу, примерно на 5 мин., пока не расплавится сыр и хлеб не поджарится. см. коллекцию рецептов 50 вариантов панини.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования